※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

子供のためにと思ってやろうとすると失敗します。家の近くに救急車が停まり、子供が見たいと言い、抱っこして階段を降りていたら転倒。子供は泣き、夫に怒られる。自分も怪我しているが、子供を置いて行くことに悲しさを感じる。前にも同様のトラブルがあり、夫から怒られた経験あり。

ダメだけど子供のためにと思ってやろうとすると失敗します。

先ほど家の近くに救急車が停まったので外に出ました。
リビングに戻ると寝室行ったはずの夫と子供がトイレに。
子供が救急車見たいと言うので嫌でしたが、ごねられるくらいなら少し見せて家に入ろうと抱っこして階段を降りていたら落ちてしまいました。

私は腰を打ち、肘に擦り傷。
子供は足を打った様で心配していたら
「怖いよーいやだよー」と泣き出し一人で階段登ってリビングに戻ってしまいました。

リビングで泣いている子供にイライラしてしまい
夫には「誰だよ連れて行ったのは!?💢苦しんでる人がいるのに救急車見に行っちゃダメなんだよ💢」と怒られました。
ごもっともですが、私も色々考えてのことなので
本当は断るつもりだったことなどを考えるとキレて言わなくてもと思ってしまいました。

それに私も腰を打ち痛みもあるし、肘には怪我をしているのに心配なしです。
子供は私のことを置いていくし、なんだか悲しいなと思ってしまいますが私がいけないのでしょうか。

前も悩んだ末に行った事でトラブルが起こり夫から怒られた気がします😢

コメント

sun

子どもがいくらごねても連れて行かないですね、
不謹慎だしもし自分の立場で近所の人が子供に見せたいからって連れて来てたらドン引きしちゃうし非常識な人って思いますね( ; ; )

そうくんママ

近所で知り合いで心配だから、、
で行くならまだしも
子供が見たいからって理由では
やはりなしですよね💦
ご主人が言ってるのがごもっとも。
階段から落ちたのは不運ですが、、、
自分がまいたタネなので、、
心配されなくても仕方ない、、

はじめてのママリ🔰

んー、たしかに救急車が近所に来たからとわざわざ外に出て見にいかなくてもいのでは。と思いました。
隣の家で火事!!とかだったらもしかしたら自分のところにも火が移るかも💦と避難するかもですが...。

旦那さんの注意する気持ちもわからなくはないですが、怒らなくても💦って感じですね。
普通に、「見せ物じゃないんだし外に見に行く必要ないんじゃない?」と普通に言えてればまた違ったのかな❓と思いました。

ママリ

まず救急車が停まっても外に出ません💦大人が外に出て見に行ってるのを子供が知ったら、自分も!ってなるでしょうし…不謹慎だなって思ってしまいます😔

自分の家族に何かあって野次馬がゾロゾロ来たら、本当に気分悪いものですよ…その時は焦ってそれどころじゃありませんが、後々見せ物じゃないわってなります😔

はじめてのママり

救急車は見に行かせないです💦💦😭

真鞠

んーー言いたいことは分かりますが、案の定トラブルが起きてしまった際には、私ならやはり「余計なことしなきゃ良かった…」と思うかなっと思います😅

そこは「ほんとはダメだけど、子供の為を思ってやったんだからいいじゃん、仕方ないじゃん!」みたいな発想にはならないかな…😵💦

だよね、失敗した、イテテテ…😭
くらいしおらしくしていれば、心配して貰えるかもです😂💦

ゆか

逆の立場で夫が外を見たり、子供を連れていって怪我をしたら「なんで連れていったの?連れていかなきゃ怪我しなかったのに…」と思ってしまいそうです💧

色々考えて本当は断るつもりだった、のに連れていったのもよくわかりません💧
前にもあったなら、悩んだときにご主人に相談してみたらまた違う結果になるんじゃないかなと思いました🤔
悩む時点で、行わない方がいいことな可能性も高いですもんね😅

はじめてのママリ🔰

まず救急車がきて外に出るのが?と思いました💦なんだろう?と窓から見ることはありますが…子どもは救急車とかパトカーとか好きなので行くと思います。でも泣くから、見たいからって連れては行かないです😭本当は断るつもりだったって結果論でしかないかなと…💧

• えみり

えみり

うち他の家より引っ込んでるから外に出ないと家の前の通路の左右見えないんです。
    窓から見たら赤いサイレンの光だけ見えるし、昨日は他にもサイレン何度か鳴っていたから気になって出ました。
    普段は出ません。

• 9月20日
なあ

救急車停まって
見に行きたいとごねても
そこでダメな理由を話して納得しなくても教えるのが普通かなと思います‥‥

救急車見たければ
消防署にふらっといけば
見せてくれるし乗せてくれます。出動あればサイレンなっていくところも見れます。

わざわざ近所にきたから野次馬のように見にいく行動は親としてどうかなと思います💧

今回の件はご主人間違ってないと思います‥‥ごめんなさい💧

• えみり

えみり

いいえ、正しいと思います。
    ありがとうございます。

正しいのは分かってるんですが多分不仲だから何言われてもイラッとしちゃうんです。
    私と夫逆だったら夫もキレると思います。

• 9月20日