※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が急に泣き出すことがあり、その後は普通に寝たりします。理由が気になります。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の女の子を育ててます😊
お昼寝中など、前触れなく急に結構な勢いでぎゃぁっという感じで泣き出すことがあります。
少し目を離していた時などは、急になのでこちらもびっくりして駆け寄ったりするのですが、5回くらい?泣いてそのまま寝ていったり、抱っこしたりトントンするとそのまま寝ていったりします…

特にその後機嫌が悪いとかはないのですが、何か理由があるのかなんなのか気になってます…😢
同じような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

Msssrs

うちもしょっちゅうそんな感じで泣きます!
夜中とかその声で起きて見たらもう寝てるとか💦
勝手に寝言だと思ってます(笑)

• ゆず

ゆず

やっぱり寝言ですかね😳
    よくある事なんですかね💦
    ふぎゃぁとか可愛い感じではなくて、火がついたように泣くって感じでギャーって言うので大丈夫?って思ってしまって😅
    私も夜だとホントビックリします💦

• 9月19日
しとろん

夢見てたり、寝言かなぁ?って思ってます。笑

• ゆず

ゆず

結構みんなそんな感じなんですかね😳
    ギャーッてなかなかの声量なので、何!?ってこちらもビックリ…💦
    お腹が痛いとか何かあるのかな?と心配に…
    でも、起きたらケロッとしてるので、やっぱり夢か寝言なんですかね😅

• 9月19日
  • しとろん

しとろん

何かあればきっとずっと泣くと思うので大丈夫ですよ☺️

• 9月19日
  • ゆず

ゆず

確かにそうですね😳
    久しぶりの育児にいちいちソワソワしてしまっていましたが、寝言かなーって思いながら様子見てみます☺️
    ちょっと肩の力が抜けました🙌

• 9月19日