※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
産婦人科・小児科

初めての喘息で戸惑っています。咳がひどくなり、呼吸が苦しそうです。救急で吸入薬をもらいましたが、再び症状が出ています。再度救急に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。微熱がある場合も吸入してもらえるでしょうか?

初めての喘息で戸惑ってます💦喘息の経験ある方教えてください🙇‍♀️

今日咳がひどくなりヒューヒュー言ってたり呼吸が少し苦しそうだったので、救急に行き風邪に伴う喘息の発作だろうということで吸入して薬をもらい帰宅しました。
吸入直後はすごく良くなったのですが、帰宅する頃にはまたヒューヒューなりはじめて今も少し呼吸が苦しそうな感じがします。

初めての喘息でまた救急に行ったりした方がいいのか、明日まで様子見でもいいものなのか悩んでいます。

また少し微熱があるのですが、このご時世発熱などがあっても吸入してくれるのでしょうか?それとも検査して陰性の人だけとかでしょうか。。

何かアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなお薬貰いましたか??
吸入してもヒューヒューは、なります😭

息子も喘息発作した時に
自宅で吸入できるように薬を処方してもらいAmazonで吸入機を購入して家でさせてます😭

明日かかりつけの小児科に電話してみては、いかがですか??

• いぬ🐶

いぬ🐶

ムコダイン、アスベリンという薬をもらいました💦
    吸入してもこの息苦しそうな感じが治るわけではないのですね😭
    見ていて可哀想で心配です💦

明日小児科に連絡してみます!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも息子も処方してもらうお薬と一緒です!!良かった😭
    痰切り薬を、出す先生が居るんですがそれを飲ますと痰が絡んで咳が凄くなっちゃって逆効果で😭安心しましま🥹

吸入してもヒューヒューが治るわけでは、無いので続けることが必要なんですよ😭

心配ですよね😭
    凄く酷そうな時は、また救急で行って下さいね😭

• 9月19日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

わぁそんな所まで気にしてくださってありがとうございます😭私も安心しました!
    薬のおかげか咳はほとんど出なくなってます☺️

わかりました!とりあえず寝てしまったので、様子見てみようと思います✨
    ありがとうございます🥰

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なくなってて安心です😭
    早く落ち着いてくるといいですね😭

文字打ち間違いすみません🤣

• 9月19日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

安心しましまw今気づきました🤣💓
    ありがとうございます!✨