※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️
ココロ・悩み

三男の安全を心配し、暗い気持ちになっています。産後鬱かもしれません。考えすぎないようにする方法はありますか。

三男が産まれて今2ヶ月ヶ月なんですが三男が産まれて
コロナになって亡くなったらどうしよう
もし子ども達に何かあったらどうしようとか
事故とかで亡くなったらどうしようとか
ずっと考えるようになりました
考えてて凄い辛いです💦
命の大切さを痛感してます😭
でも毎日暗い気持ちになってて辛いです 
どうしたらあまり考えないようになりますかね💦
ちょっと産後鬱なんですかね?😩

コメント

☺︎

最近子供関係の暗い事件や事故が続いてるからじゃないですかね🥺親なら少なからず考えると思います😭急に不安が襲ってくるような感じで夜とか考えます💦子供が寝てから子供の病気や怪我の時の対応とかYouTubeで見たりしてます🥹知らないより知ってた方が漠然とした不安は減りました😊

• Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    そうですね😭ニュースとかも辛い事件とかばっかりですもんね💦
    対処法見とくのいいですね😌
    私もそう言う動画みてみます🙏

• 9月22日
ままり

全く同じだったので思わずコメントしてしまいました( ; ; )

子供が大切すぎてSIDSや将来子供がいじめられたりいじめたり、通学中誘拐されたり事故にあったり大きな怪我してしまったらどうしようとか…今から心配です。

起こってほしくない事ばかり考えてしまいますが、危機回避の本能みたいですね!?

なるべく可愛い子供服見たり楽しくなるような事を考えたりしています😭