※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんをお風呂で洗う際の方法について教えてください。膝の上で洗うと暴れて不安です。

お風呂に一緒に入るときは赤ちゃんをどのようにして洗っていますか?
いつも誰かいるときに入れていて、自分が洗ってから連れてきてもらっているのですが、いつも膝の上で洗っています
暴れるので周りのものに当たったり落としたりしてしまわないかすごく不安です💧

コメント

ちゃんまん

リッチェル ひんやりしない おふろマットの上で洗ってます🛁
新生児のころから使ってますが、両手が空くので洗いやすいです!

はじめてのママリ

リッチェルのひんやりしないおふろマットにかなり助けられてました!

はゆ

小さめのお風呂マット敷いて
そこに座らせたりして洗ってました☺️

YYY

寝返り前はリッチェルのお風呂マットを使っていて、今は寝返りも寝返り返りもするのでお風呂に敷くマットの上に寝かせて洗っています!
いろんなキャラクターのものが売っていますが、うちの子は柄があるとぜったいそれ見たさに動き回るので、アイリスの無地のやつを使っています😅