※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

子供の怖がりについて。他に愚痴らるところがないので吐き出させて下さ…

子供の怖がりについて。
他に愚痴らるところがないので吐き出させて下さい。
1週間ほど前から、小3娘が夕方から周りのものを怖がって泣き出すようになりました。もともとちょっと怖がりでした。人ではなく、おばけ?霊的なものなのか、お風呂は怖くて1人で無理、トイレも無理、ぬいぐるみも怖い、キャラクターが書いてる物も全て怖いと大泣きです。一旦泣き出すと泣き止むのに1時間以上かかり、ご飯も食べられない、寝にも行けないで落ち着かすのに毎日疲れ切ってます。
娘本人も、泣きやみたいのに泣きやめない、私にも迷惑かかるから嫌なのに泣けてくる、どうしたらいいんだよ、とつらそうで…😭
大丈夫だよ、と声はかけていても、だんだん泣き止まないことに対してのこちらのいらいらが伝わってしまうのか、余計にヒートアップして泣いてしまい、毎晩疲れ切ってます💦
いつかは怖さに慣れてくれるだろうと思ってはいるのですが、毎日こうだとさすがにこちらもしんどくて…。
旦那も一緒に見てはいるけど、ふざけてばっかりで、全く役に立たず💦
いつまで続くんだー😭
毎日夜が来るのが怖いです。

コメント