※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ノロウイルス流行中で、旦那の職場でも1人感染者が出た。感染力は強いのか心配。

ノロウイルス流行ってますね💧
旦那の職場でも1人でた!!
旦那がもらってこないといいけど、、、
やっぱり感染力強いですかね??

コメント

三姉妹ママじゅん

1人でると次々出ますよ🎵トイレから感染するので。気をつけてください!

𝙺&𝚈らぶ♡

ノロは強いですね⚡️

私が以前介護で働いてた時は、毎日どっかのユニットで感染対応してましたよ。

昨年は、スタッフから持ち込んだ菌で利用者さんが亡くなってしまったケースもあります。
一概にスタッフのみとは断定出来ないですが、可能性が高いのは持ち込む菌ですね。

おぐさや

感染力強いと思います!
その方が職場に来てるなら
本当に危険だと思います!

うちも2年前に旦那が出張先から
胃腸炎持ち帰ってきちゃって
私と上の子は移りました!
1週間消毒生活で本当に疲れました( ´・_・` )

• あ

かかった人は休んでます(T_T)

どこからどこまで消毒したらいいか
    わかんないです💧服にも
    ついたりしてるんですかね?

• 12月14日
  • おぐさや

おぐさや

それならよかったですね!

旦那さんがその人に会ってないなら
    大丈夫かなあ??

• 12月14日
まりも

インフルエンザよりも感染力が強いです!
一番多いのは嘔吐や下痢などの中にあるウイルスがついた手指を直接口の中に入れることです!手づかみで食べる時など必ず丁寧に手洗いすることが大事です!

あと、嘔吐物など処理するときはアルコールはノロに効きません。マスク、手袋をしてハイターを水で薄めたもので拭いてください!もったいないですが拭いた雑巾もビニール袋に密閉して捨てるとより感染を防げます(*^o^*)

だんご

今年はすごい勢いで流行ってるみたいですね!ノロもインフルも。。
しかも今年のノロは近年ない型らしくて恐ろしいです( ; _ ; )