※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が言うことを聞かずイライラしています。夜勤で夫も不在で、妊娠中。育児に向いていないのか悩んでいます。

言うこと聞かない息子にイライラしてしまいました💦
今2階で息子にYouTube見せて、私は1人一階の寝室にいます。
1人の方が楽です、、。
今日は夜勤で旦那も帰ってこないです。
妊娠中ですが、、
やっぱ育児向いてないんかなー😭

コメント

海

大きなお腹でやんちや盛りの2歳の男の子😅イライラしない方がおかしいですよ!一人の時間は大切ですよ!一人育ててるだけでもイライラして、私は平日休みなんですが、たまに保育園に預けてリフレッシュしたりしてます!
私は結構怒鳴ってる方だと思いますよ😓
言うこと聞かないのも当たり前なのかもですが、イライラするのも当たり前で良いと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭🙏✨
    今ちょっと様子を見に行ったら昼寝してました。その間にアイスでも食べます!!
    言うこと聞かないのも当たり前、イライラするのも当たり前は楽になる言葉ですね😭✨✨
    やはり1人時間大事ですよね‼️
    私も一時保育など預けて積極的に1人時間を作りリフレッシュするようにしたいと思います!!
    ありがとうございます☺️💕

• 9月19日
  • 海

一時保育っていうの利用できるんですか?でしたら是非とも利用すべきですよ!妊婦さんでも行けるマッサージとか、リラクゼーションもあるし、家でゴロゴロもいいし😄
    親になっても、自分は自分ですからね😁100%子供に時間を使う必要ないと私は思ってます。
    気楽に行きましょー😊
    実は上の子が18歳なんですが、子供ってほっといても育ちますよ(笑)

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    産前産後に保育園に預けたいことを話したら、義理の母が預かると言ってくれ、今は時々義理の母にも甘えています💦
    次の子も生まれますし、今までもっと保育園など利用すれば良かったと思いますが、これからは一時保育など利用したいです!!
    1人でも大変なのに、2人育児は未知です😂😂
    上のお子さん18歳なんですね✨ご立派です!!今わがまま言ってる息子もいつの日か大人になる日が来るのですね。。
    今だけ!と思い色んな人に頼りながら育児を乗り越えていきたいと思います😂

• 9月19日