※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
ココロ・悩み

仲のいい友達が、産前からこのお腹の子に私のことママって呼ばす!ってず…

仲のいい友達が、産前から
このお腹の子に私のことママって呼ばす!
ってずっと言い続けてきて
普通に初めは冗談で受け流してたのですが、一歳超えても、今になっても「そろそろ母として忘れられそうやから来月会おう」
とかなり何度もしつこいです
ちなみに月何回も会って面倒見てくれるわけではなく、約束しても風邪引いたで8回くらい約束飛ばして来られて正直もうめんどくさいです
他にもモヤモヤすることがあり、私自身ガルガルしすぎなのかな、と少し距離を置いていたのですが、かなりしつこすぎてほんとにキレそうですが、みなさんはなんとも思わないでしょうか....

コメント

はじめてのママリ

無理なのでフェードアウトします!

• 💐

💐

やっぱそうですよね...私のガルガルだけじゃないですよね?!
    ありがとうございます😭

• 10時間前
レン

え、💐さんのお子さんに自分のことママって呼ばせるってことですか?
無理です。
疎遠にします😇

• 💐

💐

え、そうです😭😭😭😭😭😭
    産まれる前からずっと言ってます😭😭
    他にも、子供預かったるわ!これで上手いこと言ったら保育園つくろかな!笑
    とか冗談でも、イライラするような育児舐めてる発言して来てかなりしんどいです...
    何も言わずに疎遠にしますか??
    今友達減りまくりやし、産前普通に仲良かった分どうしたもんかなーー....
    と思って...

• 10時間前
  • レン

レン

お友達はお子さんいないんですか?
    それは育児舐めてますね😇
    私ならハッキリ言って疎遠にします。
    ハッキリ言って直してくれるなら少し考えますが、きっと無理ですー。

わたし、地元を離れて約10年、ママ友や仲の良い同僚はいますが友達いないです🤣

• 10時間前
  • 💐

💐

子供いないです😂
    ありえないですよね?!笑
    良かったーーー
    はっきり言うの、かんがえてみますありがとうございます!
    みなさんご結婚されたら地元とは離れてそうなるの普通ですよね!!😭😭寂しいけど...ちょっと疎遠にします。笑ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ

え、無理です普通にそんな人😱
ママって呼ばすって…普通にキモいです…

• 💐

💐

良かったです私のこの感情が普通で😭😭😭😭
    産後すごい色々なことにガルガルしてしまって、自分がおかしいのかと思っていました....ありがとうございます😭

• 10時間前
スノ

え、気持ち悪すぎて関係切りたいです🥹

• 💐

💐

ありがとうございます😭😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないです💦
どういうつもりでそんな発言してるんでしょうか。。。疎遠にしましょう!

• 💐

💐

ありがとうございます!!
    みなさんにはっきり言ってもらえて、私は間違ってないんだ!と決断できました!

• 10時間前
ままり

2、3回ならママって〜って発言も許せますが、くどいし面白くなくて不愉快。自分で産め。命がけて産んだ私に失礼だし、子供が悪い影響受けるから今後会わない。とはっきり伝えるかも。言わないと無神経なその友人には伝わらないかなーと。
共通の友達がいるなら相談して止めて欲しいですね。

• 💐

💐

コメントに泣けて来ました😭😭😭
    間違いない😭😭😭😭
    なんで嫌なのかうまく言語化できなくてかなりモヤモヤしててたのですがほんとにおっしゃる通りです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
    毎回あははーで流してたのですがはっきり言います!!
    ありがとうございます。

• 10時間前