※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊活

主人が精液検査を受ける際、5日以上禁欲して提出することに不安を感じています。主人は提出すれば問題ないと言っています。

精液検査の禁欲期間は大体3〜5日となってますが、5日以上で検査受けられたご主人いらっしゃいますか?

うちの主人が土曜に精液検査受けるのですが、忘年会やそのほかの飲み会で帰りが遅く5日以上溜めた状態で提出すると言いだして…
あまり溜め込んだ精液だと古いから結果の正確性がなさそうな感じでどうしようかと(´;ω;`)

主人に話しても別に提出すればなんでもいーじゃんって言われました。

コメント

るみりんご

うちの旦那さんは3回くらい、採取してますが、結果は歴然の差でした!
絶対に、溜め込まないで、検査に望むことをオススメします。

精子凍結時に、禁欲期間が長くなってしまい、結果があまり良くなかったので。

結局、顕微授精の際にはフレッシュな物を持ち込みました!笑

ご参考までに。(o^^o)

• おまめちゃん

おまめちゃん

回答ありがとうございます(´;ω;`)

やはり溜め込まない方がいいですよね!
    今までは私が仕事でいない時があったので、1人でやる時間あったと思いますが、今は私が家に居るのでひたすら溜め込んでる気がします( ;∀;)

それかコソコソトイレとかで出してて、恥ずかしくて言えなくて溜めてるって嘘なら助かりますww

フレッシュな物で妊娠に至ったって事ですかね?♡
    やはり新しいものの力はすごいですね!☆

人工・体外検討してるので、フレッシュな物協力してもらえるよう頑張りますヾ(๑╹◡╹)ノ"

• 12月14日
  • るみりんご

るみりんご

そうですね。
    体外受精当日にフレッシュな物を病院に私が持ち込み、今に至ってまーす。

• 12月14日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

そうなんですね!
    ご主人協力してくれたおかげですねヾ(๑╹◡╹)ノ"♡

今回はもう日数もギリギリになるので、初回は溜め込んだままにして次回以降は溜め込まないようにしてもらいます☆

私もるみりんごさんの様に授かれる様頑張ります❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)

• 12月14日
りさこ

溜めずに定期的に出しててもらうようにしたら数値がよくなりましたよー!
精液検査は1度ではなく、2、3回薦められるのでとりあえず今回は旦那様の思うようにやらせてもいいかも(^-^)

• おまめちゃん

おまめちゃん

精液検査って1回だけではないんですね!
    ちょっと安心しました(´;ω;`)

やはり溜め込んじゃうのはよくないですよね…
    睡眠>食欲>>性欲の人なのですが、フーナーの結果も悪かったので協力してもらわないといけませんね٩( 'ω' )

今回は溜め込んだままの普段の数値を見てもらう事にします!

• 12月14日