コメント

退会ユーザー
下の歯の一番奥を虫歯悪化しすぎて抜歯しました😇
本当なら部分入れ歯の予定でしたが、担当の歯医者さんが「若いから入れ歯はおすすめしない」と仰ったので、噛み合わせて当たるはずだった位置の上の歯が下がらないようにブリッジしてもらいました….😅
退会ユーザー
下の歯の一番奥を虫歯悪化しすぎて抜歯しました😇
本当なら部分入れ歯の予定でしたが、担当の歯医者さんが「若いから入れ歯はおすすめしない」と仰ったので、噛み合わせて当たるはずだった位置の上の歯が下がらないようにブリッジしてもらいました….😅
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園のクラスグループLINEを 私が動かすべきか… グループLINEが食事しましょう、スケジュール 調整で今止まってます。発起人はわたしでは なくて、別のママさんです。 スケジュールは十人中半分が入力してる 状態です…
保育園に入園してから、モヤモヤすることがいくつかあります😭 まず入園式の時にロッカーの場所を説明されて、我が子のロッカーを開けてみたらトイレットペーパーの芯が入っていた事。旦那とびっくりしました。 連絡帳は…
新5年生になる息子の事です。 いじめとかではないですが、 ちょっと暴力的な子、 口が悪い子が2人いて その子達とは学童が同じなので からかわれたりバカにされたり しています。 新学年でその子達と同じクラスなら 学…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一番奥とは7番ですか?
ブリッジできなくないですか?
退会ユーザー
7番です!
上の歯が6番も7番も虫歯で両方被せ物してたので、2つを繋げた被せ物でしてくれました🙆♀️
それもブリッジと言うそうです😊
退会ユーザー
あ、これはあくまで上の歯が落ちてこないようにするための処置なので、抜歯した下の歯はぽっかり穴があいてる状態でした😅
今は治しましたが💦
はじめてのママリ🔰
いまはどうなおしましたか?
抜歯してから1ヶ月たったんですが穴が臭く
痛みやかゆいうずく
感じがあります
1ヶ月たってもありませんでしたか?
退会ユーザー
その後歯列矯正したんですが、たまたまその隣の親知らずが綺麗に生えてきたのでそれを7番の位置に引っ張ってきました🥺
矯正もしてるので、5本抜歯したことありますが、1ヶ月も症状があった事はないですね💦😭