※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
家族・旦那

旦那に「結婚してから白髪が凄く増えた。周りからも指摘される」と言わ…

旦那に「結婚してから白髪が凄く増えた。周りからも指摘される」と言われました。

何が言いたいの?とイラッとしました!!

結婚してから苦労が絶えない、ストレスが溜まってる、そんなことを言いたいんでしょうけど。
悪いけど、私があなたや義家族の事で受けてるストレスは、そんなもんじゃありませんから。

いつも自分は頑張ってる、嫁は理解が足りない、みたいな雰囲気出してるけど、私がやってる部分はちゃんと見ようとしてないよね。

何もしないでもご飯が出て来て、お風呂が沸いてて、洗濯がされてて。
最初は有難いみたいな事言ってたけど、今は当たり前になって感謝の気持ちもないし。
私は子供を寝かしつけてから、あなた仕事手伝ったりもしてるでしょ。

育児もほとんど手伝わず、家族サービスも無しで、私達の家庭より義実家の為に働いてるようなもので。
義実家より、うちの家庭を大事にしてください。
それが出来るようになってから言えよって思います。

コメント

Jasmine(Candice)

読んだだけで旦那さんに
イライラしちゃいました!
いつもお疲れ様です。(゚´Д`゚)゚。

それ全部言ってやりたいですね...

• おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます。゚(´つω・`。)゚。
    イライラがピークになると旦那に言ったりもしますが、前に旦那が「嫁が口調がキツくて時々手が出そうになる」って女友達に愚痴ってたんです。
    口調がキツくなるのは何度言っても言い訳するからだし、それを女友達に愚痴ってるのも腹が立ちます!(。•ˇ‸ˇ•。)

• 12月15日

旦那の無神経な一言って
イラッてきますよね😡
自分だけの事だけだして
嫁はいいよな、と直接は言わないけど
遠回しに言い回してきたり
毎日家事やって子育てに追われてるのに
そんなの嫁として当たり前みたいな事を
言ってくるのは、は?てなりますよね

• おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます。
    ほんと無神経ですよねー!
    直接は言わないけど、そう思ってるのが伝わってきますよね!
    は?ってなります!
    嫁として母親として頑張ってるのに、旦那は仕事ばかりで父親や夫としてやるべき事は?って思います。
    仕事頑張ってるのは感謝してますが、我が子より親の為に頑張ってる感じになってるのも納得いきません…。

• 12月15日
ゆってぃ

男の人って結局自分の実家が大事に何だと思いますよ。
自分に家族が出来たって事を理解出来て居ないんだと思います。
何かあれば義理両親にお願いすれば良いって考えてたり。
だって自分の親の方が楽何だもん。
女性の方がいかに波風立てず上手く回して行くか一生懸命頑張っている事に大して全く理解しようとしない。
確かに仕事を頑張ってくれているお陰で生活出来ているけど良くも悪くも守るべき家族が出来たのなら当たり前の事。
結婚してから苦労が絶えない?
誰もが苦労はしています。
あなただけでは有りません。
苦労するのを分かってて結婚したんですよね?
って言ってやりたいですね!
女性だって母として妻として慣れない育児、家事を頑張ってこなしている事も母となり、妻となり当たり前の事。
その後大事なのはお互いを労う事。
言葉掛けは夫婦間で凄く大切だと私は思っていて一言感謝の気持ちが有るのと無いのとは違いますよね。
何でもかんでも当たり前にしてくれているのは誰なんだろうと。
ゆうまなサンは文章読む限り一生懸命です!
旦那サンに白髪が気になるなら白髪染めでもすれば良いって言ってあげて下さい。
誰でも年取れば白髪になる、それがちょっと早いだけって言ってやりたいですけどね(笑)
長々失礼しました。
ゆうまなサンは旦那サンに自分の思いを伝えましたか?
男の人は言わないと分かりません。
結構ママリでも多いらしくうちの主人もそうでした。
うちの主人は言葉使いも悪くしかも同居のストレスは半端無いです。
この間爆発し自分の思いをぶつけました。
私がそこまで思っているって分かっていなかったんです。
この事にもびっくりしましたが(笑)
それから少しづつ変化が見られて来ているので言ってみるのも良いかと。

• おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます!
    夫婦はお互いを労う気持ちが大事ですよね!
    私は給料日には、今月もお疲れ様。有難うって声をかけてます。
    旦那からもそういう言葉をかけてくれたら良いのですが。゚(´つω・`。)゚。

イライラが限界まで溜まった時は、旦那に言うこともあるのですが、それを口うるさい嫁だとしか思ってないみたいで。
    嫁が口うるさい、口調がキツイとかって、女友達に愚痴ってたことがあります。
    いかにも自分に非はないって感じで。
    口うるさく言われたくなきゃ、もっとちゃんとして!って思います。
    我が家の事でやらなきゃいけない事があっても、仕事あるからと全然やってくれないし…。
    仕事だけしてれば夫としてやるべき事はやらなくても良いと思ってるのかな…。

旦那が働いた分の多くは義両親に渡ってしまうので、義実家に比べうちはかなり生活が苦しいです。
    私の貯金を切り崩して生活してます…。
    義両親に強く言えない所も頼りなくて。

★ゆってぃ★さんは同居なんですか!
    それはストレス半端ないですね。゚(。pдq。)゚。
    同居で頑張ってるの凄いです!!
    爆発したあと、旦那様が少しづつ変わってくれて良かったですね!
    私も旦那が少しでも変わってくれるように、気持ちを上手に伝える努力しようと思います!

• 12月15日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

旦那サンの稼ぎが義理実家に行くって何故?
    それぞれ理由は有ると思いますが自分の家庭を犠牲にしてまでする事なのかなと思います。
    しかもゆうまなサンの貯金を崩してまでって。
    その事は旦那サンはご存知ですか?
    貯金はいつか無くなってしまいます。
    そうなる前に止めないとその後厳しいですよね💦
    申し訳無いですが女友達にゆうまなサンの事を話すのもどうかなと思いました。
    私もされていたら凄く腹立つと思います。
    口うるさいって...。
    旦那サンが仕事だけでなく家庭もしっかり見ていてくれれば何も言わないはずです。
    ゆうまなサンのストレスだけが溜まりますよね。

同居もしたくてしている訳では無いんです😭
    一時期、いや今も借金してでも出て行きたいって思う事多々(笑)
    私は顔に出るタイプでさすがに気付くでしょ?
    って事も主人は気付きませんでした。
    男の人は単純です。
    言いたい事を言った後は褒めてあげると大抵ハシャギますよ😊
    自分の気持ちを上手く伝えるのは実に難しい事だと結婚してつくづく思いました💦

義理実家どうにかしたいですよねーッ!!

• 12月15日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

いろいろな理由はあるのですが、旦那から聞いてる話では完全に義理親のワガママでこうなっているようです。
    旦那も納得はいってないですが、何をいっても義理親には聞いてもらえず好き勝手されてるそうで、旦那は諦めてしまってます。
    独身時代からのことなので、旦那はそれで済むかも知れませんが、私はどうやっても理解できません。
    これだけ旦那が自分の親にばかり尽くしてる状態なのに、私は「自分の親ばかり大事にするやつだ」と義理姉に言われてます。(むしろ私の両親には金銭的にも助けてもらってばかりです)
    旦那が我が家より義実家にお金をたくさん渡してるのを我慢してる時点で、私も義理親のために相当やってる事になると思うんですけどね。
    義理親に今の状態が異常である事を何とか説明できないか?って何度も旦那と解決策を話してますが、何を言ってもとんてない返答が来るそうで。むしろ面倒を見てやってる!と言われたり。
    旦那が自営業なので私も国民年金を払わないもいけないですが、それもままならなくて、それを聞いた義母に「国民年金免除の手続きしたら?」と言われました。
    旦那があなた達に必要以上のお金を渡してるせいで生活が出来なくなってるのに、そんな事を言われて…言葉を失いました。

同居なんて好き好んでやらないですよね!
    いつか義実家を出られる日が来るといいですね!
    男の人って、言わなきゃ分からないし言っても半分理解できてるかどうかって感じですよね(´-ε-`;)

• 12月16日
ういろー

ほんなイヤミ言われたら、髪の毛バリカンで刈ってやろうか👿ってなりますわ💦

• おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます!
    それいいですね!!(笑)
    旦那の頭も私も心もスッキリしそうです(o'∀')b

• 12月15日
R♡

いつもお疲れ様です😭😭😭
めっちゃ分かります!!
ご飯が出てきて洗濯してあって‥
当たり前だと思ってんなよーって!

あなたは何にそんなストレスを
感じているの?って聞きたくなります
私は家事育児仕事オマエの世話 で
毎日疲れきってるわ( ´-` )
疲れたーとか言われると余計
イラッとします。
仕事だけしてきて何をそんなに
疲れてるの?息してる事?
って聞きたくなります┐(´д`)┌笑

• おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます!
    息してる事?に笑っちゃいました!
    疲れたーって言われたら、そうやって突っ込んでやりたくなりますね(笑)
    仕事してくれるのは有難いけど、それをやってれば他が何もかも免除されると思ったら大間違いですよね。
    夫として、父親として、やるべき事がたくさんあるんです。
    それを少しはやってもらわないと!

• 12月15日
mmm

イライラしちゃいますね!
白髪が増えたのは自分の親も養わないとダメだからじゃないのー?って私なら言っちゃいます!笑

• おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます!
    ほんと、どちらかと言うとそっちでストレス溜まってる気がします。
    旦那もよく愚痴ってるので。

• 12月15日
choco

ウチの旦那は結婚直後から
会社の同僚から友達やらに
「やつれた」と言われたそうです。
おっと!どういう意味じゃい!
とは思いましたがあれから2年、
見る影もなく順調に
メタボへの道を進んでいます。
それもそれで困る(´;ω;`)

周りの人も
そういった類の発言は
気にしてほしかったりしますよね((泣

• おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます。
    周りの人は深く考えずに言ってるんでしょうけど、嫁としては凄く引っかかりますよね💦
    旦那様、メタボ気味なんですね(*´ω`*)
    同僚の方に、今は幸せ太りしてるぞ!って言ってやりたいですね。

• 12月16日