※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
子育て・グッズ

お風呂からのご飯のご家庭🍚に質問です!今まではご飯食べてお風呂の流れ…

お風呂からのご飯のご家庭🍚に質問です!

今まではご飯食べてお風呂の流れだったのですが、
保育園開始に伴い、お風呂からのご飯にしようと思っています!

今日それでやってみたら、見事、お風呂入ったのに、、、状態になりました🙄
お食事エプロンは嫌がりますし、まだまだ上手に食べれないのでこぼしたり、手で掴んだりします。

みなさんはどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パジャマの上に上の子のサイズアウトしたスモック着せてました🙆🏼‍♂️
手や口は洗えばいいし、洋服も最悪着替えたらいいので、髪の毛だけはやめて〜って感じでした🥹

• hotate

hotate

回答ありがとうございます!
    スモック!着るものを期させてみるのもありですね!
    やってみたいと思います🥹

• 2時間前
ままり

ずっとお風呂からのご飯です!!

うちもエプロン嫌がるので、フェイスタオルを首からお腹にかけて、洗濯バサミで後ろをとめています、

手と口はは基本的にはタオルで拭いて終わりますが、酷い時には水道で洗ってます!

• hotate

hotate

回答ありがとうございます!
    お利口タオル?とかタオル系も嫌がられてしまっているのですが、もう一度チャレンジしてみます🥹
    お風呂に入り直すことはなく、洗う程度ですよね!やってみます!!!💪🏻

• 2時間前