※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

幼稚園などの行事、保護者の人数制限はいつまで続くんだろう😓祖父母にも…

幼稚園などの行事、保護者の人数制限はいつまで続くんだろう😓

祖父母にも見せてあげたい、夫婦で共有したい、運動会のあとは家族でお弁当😭

寂しいなぁ〜

コロナのせいで…😑💢
もういいじゃないか😑

コメント

ママリ

祖父母は遠いので物理的に無理だし、今年から保護者2名OK、お弁当は食べない午前中だけで年少、年中、年長に分けて実施してくれるので、私はこっちの方が混まないし、子供も長い時間運動会に縛られないから不機嫌になることがなくて満足ですけどね。
祖父母が近い人見ると羨ましくなるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。うちも両家祖父母参加できないし、私自身長時間つかれるしいまがいちばんらく笑

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

批判される方思ってドキドキしました🤣

先輩ママから聞いてたのは祖父母も参加していたり、もちろん満3歳、年少〜年長まで全て合同だから午後まであるし、年少さん以下は後半は眠くてぐずぐず、駐車場も激混みで危ない、場所取りも壮絶とか聞いてて、絶対今の方がいいじゃん‼️と思ってました!
    私の幼稚園は、年中さんは何日、年長さんは何日の午前中のみにしてくれてるので本当に楽です😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    なんか場所取りに朝早くから並んだりとか欲まるだしでなんかいやです、、
    こじんまりでいいですよね

うちは今、年中ですが学年ごと分散で最高です😂😂
    ただ、ママさんたちの前では残念なふりしてます

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ほんとに思います!
もう仕方ないので戻していいと思います。
なにもかも中止、短縮、制限、、
もはやなんのためにやっておられるのか謎です😭来年もこんな調子じゃやってられないです!

yunon🌏

私も今のままが
いいですねー!

祖父母近いですが
一緒に見に行きたいと
思わないし誘わない

運動会じたいも年少、年中、年長
で時間で分けてるので
保護者も入れ替え制だし
自分の子供を見やすいです!

はじめてのママリ🔰

人が多くてゴミゴミしてると大変だし、朝早くの場所取りも長時間ずっと外で知らないお子さんの演技みてるのも苦痛なので😅入れ替え制でサクッと自分の子供だけみられる今のままで全然いいです。

らーちゃ

今のままがいいです!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
まだ幼稚園に通わせてないので願望でしたが、わりと今のままがいいという方が多くて驚きました!😳😳
実際通わせると私もそう思うのかもしれないです😂

ちゃー

確かに親は楽ですね😅
コロナ前は前夜からお弁当のおかず仕込んで、朝も早起きして…って大変で、夕方にはぐったり。
でも、子供は嬉しそうでしたので、お弁当くらいは家族で食べれたらいいのになって思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    楽しくて嬉しかった記憶が今でもあるので😫

• 9月18日

うちは両家とも仲良くて
共有したいタイプなので
前みたいに制限とかない方が嬉しいです🥺
義母義父にも見せたいし
私の両親にも見せたいです😂

あとお父さんとお母さんどちらか1人とかだと
一緒に見たかったなー😭ってなります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところもそんな感じです💦特に夫が残念がってて…
    早く通常に戻ってほしいなぁと思いますが、2〜3年で変わるのだろうか…😭

• 9月18日

私は今のままがいいです😭
(うちの園は夫婦+園児の兄弟姉妹はOK)
学年ごとで時間も短時間で凝縮されてるのでとても見やすいです!
あとは、うちは義実家は近所、実家は遠方なので来るとしたら義両親のみ。不公平だし、毎年義両親だけ呼ぶのも私からしたら不愉快だし、なんといっても私のテリトリーに入って来られるのはほんとしんどいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発表会など室内のものでも2人大丈夫なんですか?😳
    私が入れようとしている園は室内のものは1人のみで…😭

私も義両親だけ呼ぶのは不公平に感じるので、同じ立場なら今のままがいいと思うかもです😫

• 9月18日