※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

7歳のヨークシャテリアが2日間ご飯を食べず、吐いています。病院に連れて行くべきでしょうか。

7歳のヨークシャテリアを飼っています

昨日からご飯をたべておらず、胃液と飲んだ水を、吐きます。
昨日は5回程で今日は2回泡のようなものを吐きました。 ご飯を2日間食べないのは初めてなので心配なのですがすぐに病院に連れて行くべきでしょうか??
散歩に行きたそうな素振りや、部屋から出てきてウロウロ家の中を歩いたりはできていて、ぐったりしているという感じではないです。
アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

7歳からシニアとよばれるんですっけ?😣
私の🐶はシニアでもなかったですが、1日ご飯食べなかっただけでも連れて行きました!やっぱり後悔したくないので!心配です!

あしゅりー

7歳なら高齢に入ってくるので診てもらったほうが良いと思います。

初めてのママリ

吐いてご飯食べない時点で病院に連絡したらすぐ連れてきてと言われると思いますよ😩

わんわんお!

2日間食べていないようでしたら連れて行ってあげた方がいいですね🤔
おやつやパウチのような匂いの強い物をあげても食べなそうですか?

ゆり

我が家の7歳のプードルも数ヶ月前に同じような症状で病院へ行きました。
腸炎と診断され点滴すると、すぐよくなりました😊

きほろん

心配ですね😢病院へ行って検査された方がいいと思います!!
何か誤飲して腸閉塞の可能性もある気がします!

むーむー

病院つれてってあげたほうがいいと思います🤔