コメント

ママリ
彼氏の親、優しいように聞こえるけど悪い人ですよね。
たっきーさんが誘拐だと通報すれば捕まりますよ。
〇日までには帰ってこないと、相手の親を誘拐だと通報するから帰ってきなさい。ですかね。私なら!

a-mam
彼氏のお宅に一度伺うのはどうですか?今すぐ連れ戻すとかではなく、お世話になってるので何か持って行きがてら様子を見る感じで🙌
-
たっきー
帰らないと行ってから1回訪問して、相手の親と話をしました。
相手の親は本人の気持ちが落ち着くまで居させてあげたらいいですよとしか言わなくて😥
娘が帰るなら野宿するとか言うから相手の親もほっとけないみたいで😂
とりあえず今は相手のとこにお願いしている形ですね…
ありがとうございます!- 9月17日
-
a-mam
すごく難しい年頃ですよね💦うちにも同じ年の子居るのでわかります!ただうちは男の子なので、やっぱり女の子のママは同姓同士だからこその衝突がかなりあるって悩んでる方多いです!
1番は相手のご家族に、これからも付き合っていくなら自宅に戻ってしっかり生活しないといけないってこと言ってもらえたらって思いますね!
早く解決すれば良いですね🥺- 9月17日
-
たっきー
ほんとに、難しいです💦
そうなんですよね、女同士めちゃくちゃぶつかります😥
娘が、家に居ると精神的にキツイとかストレス溜まるとか、そういう事を言っているみたいです。
だから相手の親は、かわいそう、協力してあげたい、みたいな感じです…
結局、1ヶ月居ると決めているみたいです。
向こうの親にも気を使うし、しんどいですが、帰って来たら、次は無いと話したいと思います!😣- 9月18日

2度目のママリ🔰
人に迷惑がかからない家出ならいいですが、現に彼氏の家に甘えっ垂れてワガママ言っているだけなので連れ戻します。
その後、家族で話し合いお互いの気が済むまで話し合いをします。
話し合わないと何も進みません。
自分の責任で物事進められるまでは多少の我慢は必要です。
-
たっきー
そうですよね、、
無理矢理連れ戻すと悪化する感じなので、今は引いてます。
話し合いもしたがらないですし、お互いによく普段から言い合いするのでなかなか難しいんです。
まともに聞きません、結局今は彼氏と居たい、自由で居たいのが強いだけですね。
いろんな理由並べてきますが…

退会ユーザー
不満があることは話し合って解決するしかないかと。
向こうの親御さんが理解ある人なら
話し合いの場にいてもらってはどうですか?
16なんてまだまだ子供ですし、
許せることは許してあげていいと思いますが
ダメなことはダメときつく言わないとだめかと
-
たっきー
すみません下に返信してます🙇🏻♀️
- 9月17日

たっきー
結局話し合いしても、話し合いになりません。
いろんな理由つけてきます。
家では居場所がないとか、ママがこんなだからとか、どうしようもない事言われます。
ダメな事を分かってまらえません。
友達はみんな門限ないとか、結局自由になりたいとか…
今はこちらが引いて、待ってる状態ですが、相手の親が拒否しない限りこのまま帰って来ない可能性もあるなぁと思います😥
ありがとうございます!

どっこいしょ🍑💨
門限が何時か分かりませんが、門限の時間をもう少し遅くすることだけでも条件にして、自宅に連れ戻すのはどうでしょうか。
めちゃくちゃ難しい年頃ですよね💧
彼氏宅でご飯やらお風呂やら生活全般を済ませているんですよね?
そうなると、彼氏のご両親に生活費としてお金を渡すことも必要かなと。
-
たっきー
門限は平日は9時です。
休みの日などはそこまで決めてませんが、11時以降は補導されるので…
なんせ朝起きないんです、私が起こさないと遅刻です。
そうです、彼氏宅でご飯やら済ませています。
バイトをしているので、自分でしなさいと伝えています。
向こうの親に直接渡すのはまだしていません、娘が帰ってきてからですね😥
たっきー
そうなりますよね…
なんせ無理矢理するのは子供にとってよくないかなと思ってなかなか強く出れないんですよね、娘としょっちゅう喧嘩してたのでそれがもっとひどくなりそうで😥
ありがとうございます!!