コメント
りんご
抗原キットは発症後2日位で使うのが良いみたいですね。
早過ぎてもウイルス量が足らず陰性になることもあるようです。
しばらくは感染対策しながら様子見するしか無いのかな。と😅
えな
発熱しても、抗原検査陰性になることはあります!
私がそうでした笑。自分でやっても、病院でやっても陰性でしたがPCRで陽性と出ました。
大きい病院だと明日も検査してるとこないですかね??
連休だから難しいですかね😢
コロナ相談センターは全然ダメですよ!笑。
-
ゆきだるま
お返事ありがとうございます❗️
あ、そんなに陰性が出やすいものなんですか⁉️😳
やっぱり最終判断はPCR検査ですかね〜🤔
もう熱下がって元気だからコロナでは無かったのかな〜と思ってて、今ムリして発熱外来いくのも怖いかな〜とか😫💦
しかも、昨日きいた病院ではPCR検査しても結果は連休明けの火曜日以降になるみたいで😩そしたら火曜日の平日に即日検査してくれるとこに行った方がいいかなぁと思って🤔
相談センターだめなんですか⁉️
たしかに確実なことは言えないけど〜と言われました…責任問題にもなるから当たり障りないことしか言えないんですかね😅- 9月18日
-
えな
すみません😭間違って下に返信してしまいました😭😭- 9月18日
えな
抗原で陰性って出ても半分以上の人がPCRで陽性と出るみたいです🙄
娘は陽性だったのですが、熱しか症状がなくて…1日で下がりました😭
熱出るとコロナって疑わなければいけない世の中嫌ですよね😭
ゆきだるまさんや他の家族の方が発熱や喉の違和感感じたらかなり危ないですけど…何も無かったらただの風邪なのかなーとも思います😢
相談センターに聞いても、なんかやってる病院とか何にも把握してなくて🤣結局自分で病院探した方が早かったです🤣笑
-
ゆきだるま
1日で熱下がったの、ウチの息子も同じです❗️
って、そんなこと今までだったら、むしろ1日で熱終わって良かったーなのに、コロナで難しい生活になりましたね😩
今のところ家族に他に違和感などはないのですが、もう少し様子見てみます😣💦
たしかにセンターに紹介されたものの、私も結局自分で病院探して電話しまくりました📞
それでも無かったけど😅
お互いコロナに振り回されますね😭- 9月18日
ゆきだるま
お返事ありがとうございます❗️
やっぱりそうなんですかね😣
なんかネットで調べると、2日後〜とか発熱中じゃないと出ない〜とか、イロイロ書かれてて💦
もう熱下がったけど、大人しく様子見つつ、また2日後くらいに確認のためやってみようと思います❗️
ありがとうございました😊