※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
妊娠・出産

エコーの映像を携帯のムービーで撮った方いますか?特に総合病院のかた聞きたいです!

エコーの映像を携帯のムービーで撮った方いますか?
特に総合病院のかた聞きたいです!

コメント

りっちゃん

総合病院で撮りましたよ♪携帯で動画撮影していいですか?と主人が先生に言って撮ってました♪

私は携帯持ち込んで撮らせてもらいました❗
事前に確認すれば撮らせてくれると思います。

混んでいたり冷たい先生は断られる可能性もありますが💦
エコーでも動画の記録として残したいですもんね❗

y0☆

1人目の時にエコーを携帯の動画で
とってましたよ〜!
先生違ったりする時は一応、携帯で
動画とってもいいですか?と聞いて
ました〜(¨* )
断られたことはなかったです(*´∀`)

まいこ

私も総合病院の産科にかかっていますが、この間撮らせてもらいました!
入室してエコー台?に乗るときに「今日はエコーの動画を撮って帰りたいんですけど、大丈夫でしょうか?」と聞いたところ、快諾してもらえました(^-^)
ただ、5分くらいずっとケータイを水平に構えて頭側のモニターを撮っていたので、腕がぷるぷるになりました(笑)

たぬたん

総合病院でした!
先生から「撮ってもいいのよ〜」と、言ってもらえたので撮りました!
ただ、先生が毎回同じ方ではないので、違う先生だった時は撮っていいか聞いてから撮るようにはしていました(^^)

はるかかあさん

おはようございます😃
みなさん回答ありがとうございます!
快くオッケーしてもらえたんですね!
1人目の時は夫が毎回付き添ってたんですが、今回忙しく行けないので見せてあげたいなと思いまして(^ ^)
あさって検診なので聞いて撮ってこようと思います✨