上司に辞めることを宣言する勇気がないけど、精神的に参っている。専業主婦になれず、今の安定を続けるべきか悩んでいる。
職場でもうやめたい!て思って、勢い余って上司に辞めます宣言したことある方、いますか?
今フルタイムで働いてますが、人間関係が嫌だったり、仕事内容だったり、なんだかもう疲れてきてしまって
やめようかな、ておもってます
なかなか上司に言えずに、今日切り出してみようか、どうか
冷静になってくると保留にしてしまいズルズルなので
思い切ろうかとおもったり
でも、専業主婦とかには、なれるほど旦那の稼ぎが良くはないので、やめたところで急いで仕事を探さなくてはならず、後のこと考えると安定してる今を続けたほうがいいのか
精神的には参ってきてます
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
辞める前に次の仕事探したらどうでしょうか。
そしたらお金の心配は少なくなるかと。
Haruki
ありますよ(^^)
でも結局引き止められ辞めれず
ずるずると続けて、その後に
大揉めして辞めましたが😂笑
退会ユーザー
1人目 妊娠してる時 パートとして働いていたお菓子屋さんの
パワハラ、セクハラ、差別が凄くてシフト出す時に白紙で出して辞めます宣言しました。
その前に家の近くの焼肉屋のオープンスタッフに採用されたのでなんの心残りもなくやめました。
ゆうなママ
結婚前に働いていた職場が家族経営で親子喧嘩をすると当たるところがなく私に当たってくる。
だんだんと嫌になってきて辞めます宣言してほんとに辞めました(笑)
ちょうど妊娠してたのでそのまましばらく働かずでした!
はじめてのママリ🔰不妊治療中
今月、まさに精神的に疲れて上司に辞めるって勢いあまって伝えてしまいました。そして退職が承認されてしまいました。
ちなみに、現在私は不妊治療中です。夫の稼ぎだけだと、どんなに生活を切り詰めても赤字です。
不妊治療が保険適応になってもお金はかかるし、めでたく妊娠出来たら更にお金は必要。
今、すごく後悔しています。
これから新しい仕事をみつけても、1年たたないと育休が取れないかもしれないし。
今月体外受精で移植予定です。着床して欲しい!でも、金銭面、仕事面で不安…
数週間前の私に言いたい。
辞めるのではなく、
どうしても無理であれば無給でも月単位で休暇を取ろう。
そうすれば良かったと後悔しています。
コメント