※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

胃腸炎でお腹を下している時、4歳くらいの子供が漏らすことはありますか?

今朝から便が緩いと思ったら、幼稚園から漏らすほどの下痢でお迎え連絡、その後家に着いてからはお腹が痛いと何度かトイレでするくらいだったのですが、今寝ている最中にもう4回も漏らしていました
元々腸が生まれつき弱いので胃腸炎などは悪化しやすいタイプなのですが、久しぶりにこんな感じで戸惑っています。

4歳くらい大きくなっても、やはり胃腸炎かなにかでお腹を下してるときは漏らしたりすることもあるのでしょうか?

コメント

るるな

5歳の息子はお腹下してる時はいつものうんちの感覚と違うようで、出るタイミングがわからないことがあります。なのでまだおむつは取ってあって、下痢のときは履かせてます💦
お子さんによりけりなんでしょうが、体調が悪いので動けないとかで漏らしちゃうことあると思います。

早くよくなるといいですね😂