※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8日から熱が続いており、座薬を使うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

8日のお昼から熱が続いています。

8日に受診した際にカロナールを貰いましたが、食欲がなく飲んでくれないので9日にもう一度受診し、座薬をもらいました。朝から39度台が続いていたのでお昼に一度入れたのですがあまり熱が下がらず、10日が休診日ということもあり心配で夕方にもう一度受診。寝る前にもう一度座薬を入れてみましょうと言われたのですが、寝る前は37.9度まで熱も下がりお昼からグッタリしていたのも夕方から夜にかけては少し元気を取り戻しつつあったので座薬を入れずに寝ました。

そして先ほど起き、体が熱いので熱を測ると39.2度でした。お水を少しと冷やしていたみかんゼリーを少し食べてすぐ寝てしまいましたが座薬入れるべきでしょうか?
寝れそうになかったら入れてみようと思っていたのですが、本当にすぐ寝てしまったので座薬入れて起こすのもなあと様子を見ています。
皆さんなら座薬いれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝られたならそのままで大丈夫だと思います☺️夜中何度か起きてしまうようなら挿れた方がいいかと🙆🏻‍♀️
解熱剤を使うタイミングは、「ぐったりしている、水分が摂れない、寝られない」を目安にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    先生に言われてるしどうしようと不安になっていましたが、はじめてのママリさんのおかげで安心しました😮‍💨
    少し様子を見て何度も起きてくるようなら座薬を入れてみようと思います🤝

• 1時間前