※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おたふく予防接種についてです。かかりつけが8500円なのですが、他院を…

おたふく予防接種についてです。

かかりつけが8500円なのですが、他院を見たら6000円で、これだけ他で打っても何の問題もありませんか?

ワクチンは打てる時期が来たら早めに打ってるのですが、かかりつけがおたふくの入荷がずっとないと言っていて、入荷したら連絡くださいとお願いしていました。

一歳の時から頼んでいて今日連絡来たのですがもう2歳5ヶ月です…

他の病院のサイト見たら全然普通にすぐ打てそうだし何だったんだろう。

私もおたふくのことすっかり忘れていて少し自己嫌悪です。早く他の病院で打つこと考えてたら良かった…

でもせっかく連絡くれたのに他院で打つのは印象悪いのでしょうか?💦

コメント

ママリ

私もかかりつけ医入荷全然なくて
叔母の小児科で打ちました😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品薄なのは本当なのですね🥹

• 38分前
はじめてのママリ

我が子も今週打ちますが
最近やっと入荷したみたいです!

おたふくだけ別でも🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!他院にしようと思います🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

いやいや、何もないので他院でいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけが家から近く、風邪とかで今後も何度もお世話になると思うのですが、気にしなくていいですかね🥹

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか申し訳ない気持ちになっていたので安心しました💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😂患者さんたくさんいるので、いちいち把握すらしてないです😂

• 39分前