※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
ココロ・悩み

娘と私が咳をしており、抗原検査で陽性が判明。仕事中も気をつけていたが、自己嫌悪。クラスター拡大を心配しています。

先々週娘が咳をしていたので抗原検査したら陰性、そして先週私が咳が出始めたのであぁー娘のもらったなぁーと普通に仕事に行ってました。そして中々咳が治らないので旦那が持ってきた抗原検査したらまさかの陽性...。そして娘もやったらまさかの陽性...。
職場で誰もいない所だけどマスクしながら咳を何回もしてしまってます。人がいる所では口を閉じながら咳をしてました。
本当自分が情けないです。クラスターになったらどうしよ。自分が発症者で何人もかかってるなんて...。ごめんなさい。ごめんなさい。

コメント

清華

いやいや、検査して陰性出てるんですからそりゃただの風邪だと思いますよ💦
コロナだとわかってて外に出ていたわけじゃないんですからご自分を責めないでください
早く良くなりますように✨

• キーウィー

キーウィー

ありがとうございます😭職場のみなさんに迷惑かかってるし、私のせいでクラスターおきたらどうしようとヒヤヒヤしてます😣

• 9月16日
千晴

こればっかりはしょうがないですよ😭
体調大丈夫ですか?
自分や家族がかかるのも嫌ですが、周りに迷惑かけるのも辛いですよね。
抗原キットって、研究用だと全然ダメみたいですね💦
医療用じゃないとしっかり判定できないと聞きました!

研究用でやって陰性だったからって外に出てる人もいると思いますし、だからこんなに広がってるんだと思います!

お大事にしてください。

• キーウィー

キーウィー

そうなんですね😭💦明日病院に行ってきちんと調べてもらおうと思います...。
    ありがとうございます😣

• 9月16日
ままり

抗原検査までしてたならそこまで責める必要ないと思います。というか今コロナなんてうじゃうじゃいますし😅
うちの近所の小児科はコロナなんてただの風邪だし、みんな罹ってるからPCRなんてしないよって言われました笑

なんで風邪と診断されてコロナだったって子だらけだと思います。

正直私はもうそんな気にしてないです。というか濃厚接触だの療養期間長過ぎるのいい加減して欲しいです。

• キーウィー

キーウィー

すごい、小児科ですね😳(笑)でも確かにうじゃうじゃいますよね💦いつ誰がかかってもおかしくない状態ですからね😞💦
    ありがとうございます!

• 9月16日