※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式に参加したくない理由はお金や関わりの深さにあり、自分の披露宴も考えていない。普通とは異なる考え方でも問題ありません。

友人の結婚式に行きたくないと思うのは変ですかね?💦

私はそもそも結婚式が好きじゃなくて自分もあげてないしあげる予定もありませんでした。
理由としてはお金を払って自分のお披露目式に参加してもらうのが嫌だし、自分もお金を払って行きたくないです☹️
お金に余裕が無いのもあります。

もちろん親友とかとても大切な人の式なら参加したいと思いますがそこまで深く関わりのなかった友人の式には参加したいという気になりません…🥲

普通は普通に友人の結婚式は楽しみなのでしょうか?
私みたいな考えの人っておかしいですか😢?

コメント

ママリ

人数合わせで呼ばれたなーと思うのは断ったことがあります😅
楽しみな結婚式だけ行くのもアリだと思いますよ!!
ギリギリでドタキャンとかでなく、打診された段階であれば💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対人数合わせだろって時ありますよね🤣
    そうですかね😢 まだ期日が先なので申し訳ないけど気持ち的に微妙なので辞めておこうかなって思ってます😥

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私はあまり行きたくないです。
行きはしますが例え親友でもぶっちゃけ同じです。
行きなれないし苦手というのが前提にありますが祝福の気持ちはありますが式に参列する事に重きをおいてないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいてよかったです😔 私も式自体苦手なんです… 微妙な気持ちで参列するのも悪いし辞めておこうかなと思います😞

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の結婚式に来てくれたとか親友とかだと行かざるおえないけど、そうじゃないなら数合わせの可能性もあるし断っていいと思います😌

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔💦 ありがとうございます😌💓

• 9月16日

仲いい友人の結婚式は行きたいですが、そこまで仲良くない友人の結婚式は参加せずお祝い送ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いありですね😥 入籍した時に送ったからそれでいいかな🥺とも思ってます🥵

• 9月16日
P

わたしは結婚式大好きですー!
友達の幸せそうな姿を見て自分も幸せになります♡
料理も美味しいし、友達にも会えるし、演出とかも楽しみです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーー☺️✨ Pさんのお人柄が想像できます🥺✨ 好きな人は好きですよね🥰 式やる人は素敵なお友達がいて幸せですね☺️💓

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

同じく結婚式好きです!
あの雰囲気も、おしゃれしてワクワクしてる時間も、みんなに会えるのも楽しいです!
今のところ誘われたのは全部いけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ好きな人は好きですよね🥹💓 自分がこころ狭い人間に思えます😭🫢

• 9月16日