※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

4歳の息子がRSかもしれない。熱が上がったり下がったりで心配。RSの経過について相談。

4歳の息子です。保育園でRSが流行っておりpcrは陰性だった為RSの検査は受けていませんがRSだろうと思っているのですが、日曜から発熱し、月曜日には下がり火水木と元気に過ごしていました。金曜日からまた熱が上がりはじめ薬をもらい様子を見ているのですが38.5ー38.9まで上がったり下がったり。解熱剤を飲んで少し下がってもすぐ上がる感じです。また薬を飲んでいるからなのかずっと寝ていて心配です。RSにかかったお子さんたちはどのような経過で治られましたか?😭

コメント

さすけ

長男が2歳の時になりましたが4日間の発熱、鼻水、咳、解熱後は鼻水と咳、解熱後一週間ぐらいで落ち着きました🙇‍♂️
ただドクターが今は過度な消毒とマスクで免疫が落ちてるから風邪の経過がいつもと違ったり悪化したりしてる子が多いと聞きました😭