※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園までの4kmの距離、20分の通学時間について悩んでいます。同じ距離通う方の経験を聞きたいです。

いいなと思っている幼稚園まで片道4kmあるのですが、
園バス以外でこの位の距離通っている方、大変ですか?(車だと20分、自転車だと20分、徒歩だと1時間かかります)
もっと近くにしておけばよかったーと思うことってありますか?

近くに幼稚園が複数ある中で遠めの園を選んだ方の回答をお待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩圏内に公立幼稚園、その他色々通り道に私立園もありますが、3.4キロ、車で送迎しています💡

家から15分程なので、9時まで登園のところ8時35分に出発しています!
全然苦ではないです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場ある園ですか?!
    コインパーキングも近くないないので車で毎日送迎は難しいかなーと思ってるんです🤔
    夫婦で乗って行って、片方が降りて送ることはできるのですが毎日となると現実的じゃないかな〜と。。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園で車送迎可のところなんです💦
    駐車場ないんですね😭

同じくらいの距離から、自転車で通っているママさんもいますが、雨の日はやはり大変と仰っていました🥲

• 9月16日