※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が足を掴まない。他の子は掴む子もいるらしい。可愛いと思うが、うちの子は無理かな…

生後5ヶ月 フットリガード

生後5ヶ月の男の子を育てています。
生後4~5ヶ月頃に足を見つけて掴んだりする子がいるみたいですが、うちの子してません😣しない子もいるみたいですが、みなさんのお子さんはどうですか?
足掴んでるの可愛いだろうから、見たいな〜と思ってるんですが無理かな…😂

コメント

24

足掴んでるの可愛いですよね😊
うちの子は5ヶ月ごろからやってましたが1歳になった今でもやっているのでまだまだ見れる可能性は十分あります!!

• マナ

マナ

回答ありがとうございます😊
    1歳でも足掴んでるんですね😆まだまだ見られる可能性はありそうですね!楽しみにしときます✨

• 9月16日
さゆお

うちは5ヶ月終わりくらいから始まって今はすぐ掴んで足の親指チュッチュしてます😂😂

もう少ししたら見れるかもですよー😊✨
赤ちゃんらしくて可愛いですよね💕

• マナ

マナ

うちは5ヶ月なったばかりなのでまだ可能性はありそうですね😆早く掴んで遊んでるとこ見たいです😍

• 9月16日
☺︎

下の子は4ヶ月から始めて、お風呂の中だけ吸ってます😂あとは仰向けになってる時間が短いので、ほとんどやらないです🤭上の子はあまりしてなかったですよ

• マナ

マナ

お風呂の中だけですか!?珍しいですね😂最近うつ伏せで遊んでばかりなのでなかなかチャンスがないかもです😅

• 9月16日
  • ☺︎

☺︎

ハイハイで動き出したので仰向けになってることがお風呂以外でほぼなくて、お風呂でだけ親指を堪能してますよ😂たまに体が硬い子もいますし、友達の子供は足は掴めるけど体に近づけることは難しそうでした🥹でもそれもそれで可愛いです😂💕

• 9月16日
初心者のママリ🔰

3ヶ月のおわりからやり始めて、一時期ブーム去ってぱたりとやらなくなりましたが最近またやってます、😚
見れるといいですね〜💕

• マナ

マナ

3ヶ月からやってたんですね!色んなものに興味出て、また足に戻ったんですね😆本当に見られるといいです🥺

• 9月16日
ママリ

フットリガードしませんでした😂
ムチムチだったのでお腹が邪魔していたのか、つかまり立ちしたり動けるようになってちょっとスリムになった1歳ごろに足掴んでました🤣

ハンドリガードも数回しかしませんでした😂

• マナ

マナ

しなかったんですねー🥹1歳頃でもする子いるんですね☺️
    うちはハンドリガードものすごいです😂

• 9月16日
mamari♩°*

時々やります!
なぜか片足だけ掴んでます😂
口につけたり入れたりはしてないですね〜!

• マナ

マナ

片足だけっていうのも逆に難しそうですけど、すごいですね😆口に入れるかどうかも気になるところです🤭

• 9月16日
きよすい

うちの子はハンドリーガードなかったです。じーっと見ることなくひたすら拳食べてました💦
当初不安だったし自分の手を不思議そうに見るところを写真や動画で撮りたかったので残念でした🫤笑

フットリガードは現在絶賛進行中です!
赤ちゃんによるのかな?と思います☺️

見れるといいですね!

• マナ

マナ

うちの子ハンドリガードはしてました!今はめっちゃ指しゃぶってます😂
    赤ちゃんってみんな足掴むんだと思ってました😅ぜひ見てみたいです🥹

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うつぶせが好きでハンドリガードを見ることがなく😭5ヶ月になりましたが最近フットリガードします!
お風呂のときに自分の足に気づいたようで、それからおむつ替えや横向きに転がってる時に触るようになりました。
離乳食のときBumboに座らせたら足を気にしすぎて離乳食どころではなかったです☺️
座る体制にしたら足を見つけやすいのかな?と思います。

• マナ

マナ

お風呂の時に足に気付いたんですね😳
    今日足首持ってる時があったんですけど、足を認識してるわけではなさそうでした😂
    座る体制をたくさんするようにしてみます!

• 9月17日