コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ。
ショックなお気持ちはわかりますが、あまりお気になさらず。✨

はじめてのママリ🔰
ウォッシュレットで感染するなら、公共のトイレにウォッシュレットの設備が付いてないと思いますので大丈夫ですよ!
とはいえ、私もなんとなく外のトイレのウォッシュレットは使いたくないのでお気持ちは分かりますが……💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね、、、
もしあり得る話とすれば
何が一番感染しやすいんでしょうか、、
そんなに不安にならなくてもいいですかね🥲
シャワーして洗ったんですが
まだもやもやします😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに感染のリスクが全くないとは言えませんが……
ウォッシュレットに限らず、ノロウィルスやコロナウィルス、クラジミアなどの細菌が便座や便器内に付着し、ウォッシュレットの吹出口にも付着している可能性はあります。なので、感染のリスクだけで言うと、ウォッシュレット使用がというより、公共のトイレの使用自体がリスクがゼロとは言えないと思います💦💦なので、ウィルスや細菌の飛び散りを抑えるために最近は便座の蓋を閉めてから流すことが推奨されています💡
ただ、感染している人が使用している確率など考えると一回外でビデを使用してしまって感染する確率は低いんじゃないかなと思いますよ!- 9月16日
-
ママリ
返事が遅くなり申し訳ありません💦
そうですよね😭
そんなこといったらトイレの座るところなどもリスクありますよね😢
私の気持ちも日にち薬で時間が経つごとに少しずつ楽になってきました💦
以後気をつけようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました😭!
助かりました🙇♀️!- 9月18日
ママリ
コメントありがとうございます😭
帰ってきて即シャワー浴びましたが
まだモヤモヤします😢
あまり外のトイレのビデが良くないと言われる理由って
何が一番危険性があるんでしょうか、、🥲