コメント
こるん
大丈夫ですか?
現在高熱出てるのですね💦
生後17日で40度の熱が出ました。髄膜炎でしたが、ウイルス性の為1週間で治り後遺症などもないです。
うに
39度でてグッタリして医大に入院になり尿路感染症など検査しました。次の日結果がでて、なんとただ室温が高く服で熱がこもってただけでした😅エアコン入ってたからまさかそんな事とは思わず、、そんなパターンもあります💦
お子さん早く良くなりますように。。お大事になさってください😭
-
❄
ありがとうございます😢🙏
そんなパターンもあるんですね!!うちの子は肺炎&尿路感染症でした。髄膜炎も検査結果まちです😭🙏- 9月16日
❄
同じく17日目で、39度、ぐったり、ミルクものみません、
怖いです、やはり髄膜炎の可能性もありますよね。大きな病院受け入れ不可で、近くの小児科まちです、
こるん
新生児での高熱は子供がよくあるただの風邪とかでのことはないらしくミルクも飲めないならきっと即入院になるので準備しておいてください。
早く診てほしいですね💦
❄
大きな病院に入院になりました。
尿路感染症かもといわれました、これから敗血症や髄膜炎にもなりえるので早く連れてきてと言われました。怖くて申し訳なくて涙がでます…
❄
こるんさんのお子さんは髄膜炎からのスタートでしたか?なにか先に感染してたんでしょうか?💦
後遺症もとても不安です、、。
こるん
お返事遅くなりすみません💦💦
大変でしたね。
検査でわかりましたか?
ウイルス性の髄膜炎は風邪などもらって髄膜炎になるらしいのですが、脳炎、肺炎とかと同じでどこに菌が付くかでかわるって言われたと思います😫
❄
再度コメントありがとうございます🙏そうなんですね…髄膜炎こわいですね。。
髄膜炎は明後日検査結果で正式にでるみたいです💦
今日の検査では、肺炎と尿路感染症の合併ということが分かりました😢
これから髄膜炎に以降しないように、抗生剤の点滴してもらってます🙏
でも抗生剤はいってから、ミルク40mlと少しですが飲めたり、泣いたりすることもできて少しほっとしてます😢✨