※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

切迫の手前と言われ切迫早産と診断はついていないのですが傷病手当申請書書いて貰えた方っていますか?

切迫の手前と言われ切迫早産と診断はついていないのですが傷病手当申請書書いて貰えた方っていますか?

コメント

ままり

自宅安静なら書いてもらえますよ!

• ちー

ちー

それが、私の病院書いてもらえないんです😭
    なんでも良いから病名書いてほしいのに書いてくれないんです😭

• 9月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥲
    自宅安静で仕事とか行けないなら普通書いてくれますが😳
    私はそれで出産まで傷病手当貰って生活してました!

• 9月16日
  • ちー

ちー

先生的にはまだ仕事してても大丈夫だからって感じなんですが、職場からは何かあってじゃ遅いから休んでてほしいと言われてしまい休みたいけど先生は申請書書いてくれないから傷病で休めないしもーどーしようって感じで😫

• 9月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥲
    切迫手前なんて怖いこといってまだ働けるって切迫なってからじゃ遅いですよね、、😭

• 9月16日
  • ちー

ちー

そーなんですよ!
    だったら最初から働けるなら働けるって言ってくれれば良いのにって感じです😣

• 9月16日
ママリ

切迫でもなんでもなかったんですが、赤ちゃん大きめで立ち仕事辛いと相談したら診断書書くよ!と言ってくれて傷病手当の申請書も書いてくれました☺️
診断名は切迫早産になってましたね🤔

• ちー

ちー

なんて良い先生なんですか😭
    もー私も今すぐその病院に行きたいくらいです笑
    今朝もう一度病院にお願いの電話したら診察中だから13時30頃電話すると言われ待ってるのですがまだ電話が来ません😔職場にも電話したいのに早くしてよって感じです😣

• 9月16日