後輩が他の先輩に話したことで嫌われ者になり、話を広げられてイラついている。関係修復は難しいが、話が収束するのを待つしかないでしょうか。
いつもお世話になってます。
職場で仲が良いと思ってた後輩が、実は私から聞いた話を全部他の先輩方に話していたことがわかりました。
彼のことから、仕事の愚痴から何もかも話が筒抜けになっていたようです。
結果的に周りが全員敵というか、嫌われ者になってしまったようです。話した相手を間違えたと後悔しています。
女が多い職場なので、もう関係修復できるとは思ってはいませんが、その後輩含め、話に尾ひれ背びれをつけてどんどん話を広げていく先輩方にもイラついてしまいます。自業自得だとは思いますが。。
もう話が収束するのを待つしかないですかね??💦
- みるく(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
待ちましょう。
一生懸命やっていたら必ず周りは見てくれる。と私は信じています(^ω^)
そのうち、さゆさんではなく何でもペラペラ喋っていた後輩に矛先が変わるんじゃないですかね🤔
ニコニコ☆
ホント女性ばかりの職場って面倒くさいこと
多いですよね>_<
みんな嫌われたくないから自分守るのに
必死ですし(^-^;)
私はいくら仲良しでも同じ職場の人には
プライベートや愚痴はあまり言いません(*^^*)
後々面倒なことになりたくないので💦
大勢でしかつるめなかったり、陰でしか言えない人は相手にしなくていいと思いますよ〜!
-
みるく
後輩だから大丈夫だと思ってしまった私が本当にバカでした💦
相手にしないようにして、もうプライベートなことも愚痴も話すのやめます!
ありがとうございます✨- 12月13日
ねこ
修復するのは難しそうですね。私も似たような経験があります。ある人が、私に関してあることないことあちこちで触れ回って、そのせいで私から離れて行った人がいましたが、人伝てではなく、ちゃんと私の話を聞いて、変わらずそばにいてくれた人もいました。本当に仲が良い友達って呼べるのは、そういう人のことですよね。
お腹の赤ちゃんにも良くないですし、その職場にいるのが辛かったら、妊娠を機に辞めてもいいんじゃないでしょうか。
-
みるく
本当に仲が良い友達っていうのが私にはいない状況です(*_*)
お腹の赤ちゃんに良くないですよね💦一応退職は決まっているものの、退職前にものすごく周りから嫌われていることに気づき、すこし戸惑ってしまいました。。
コメントありがとうございます!- 12月13日
退会ユーザー
なかなか修復するのは難しいかと思います。女が多い職場はめんどくさいですよね😢
私も出産するまで働いてた職場は1割男子、9割女子でした😅
私は職場ではあたり障らずの付き合いしかしないです。働いてる人達とは絶対友達になれないしライバルです。なのでいいように言ったり話し大きくなるんですよね❗
必ずまわりはみてますよ。仕事をきちんと真面目にやっていたら立場は逆になります。
-
みるく
同僚とは友達になれない、ライバルって名言ですね!!後輩だから大丈夫かと過信してしまったので、本当に自分がバカでした。。
これから気をつけます(^_^;)ありがとうございます!- 12月13日
みるく
時間かかりますよね(^_^;)
ありがとうございます!!