言い方のきつい先輩との付き合い方に悩んでいます。相手は優しい人だと思うけど、言動がきつい。辞めたくないけど、上司も変わらない。自分の受け取り方を変える方法を教えて欲しいです。
言い方のきつい人との付き合い方を教えてください‼️
小さい頃からHSPぎみのため、今の状況にかなり参ってしまってます…
今、職場で私とその方と2人で同じ部署を担当しています。
その方は50前半の大先輩なのですが、とにかく言い方がきつくて…
コピー用紙取ってくれる?って言ってくれたらいいのに、コピー用紙‼️‼️‼️と単語で強く言ってきたり、これなに?と私の机にその物をポイっと投げてきたりします。
本人はきつい言動をしていることに気づいてないようで、たぶん私がそのように言われると…とか言うと、私はそんな風には言ってません💢と言われるのがオチです。
でも、それが彼女の本心なんだと思います!
教えてはくれるので、本当は優しい方なのだとおもいます。
こんなことで辞めたくないし、今の仕事自体嫌いではないので、辞めたくはないです💦
上司は当てにならず、相手も変わることはないので、自分の受け取り方をなんとかするしかありません…
メンタルの持って行き方をアドバイスいただけると嬉しいです🙏
- すいか(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
言い方がきついと言うか
人の使い方が下手な人なんだなーと思います🙄
コピー用紙って単語言われても
それをどうして欲しいのかを理解できない人からしたら
コピー用紙がどうしました?ってなるので
普通にコピー用紙取ってといえば1回で済むのに二度手間ですよね😂
私も結婚前働いてた時に
自分本位で周りみんなが理解して動いてくれると思い込んでる人が居たんですけど
まぁ、誰もついて行かないですよね🫢
私と同い年の子でしたが
周りからあの人嫌って言われてました笑
逆にそういうタイプの人とは
先読みしてこっちが仕事してあげると仕事しやすくなりますよ😆
基本そういうボス的な人の動きはよく見て勉強してたので
慣れてきたらアイコンタクトで仕事が出来るようになることが多かったです!
言われる前にこっちが動いて
言わせないのが1番なのかなーと思います😊
頑張ってください✨
コメント