子供はとても大切ですが、自分の人生に損失感を感じて辛い時があります…
子供はとても大切ですが、自分の人生に損失感を感じて辛い時があります。自分の時間をもらっても何しても昔のように楽しめません。もう2度と戻らない青春ばかり思い出して苦しくなります。
推し活とかよく聞きますが、自分は逆に虚しくなってしまうタイプでダメです。
産後同じような感じだって方いませんか?どう抜け出しましたか?
- sw(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰はちころ
同じですが自分で決めた人生!きっと子供がいなくて独り身で気楽だったとしても周りが子供もいて忙しそうにしてたら一緒に遊んでもらえないだろうし羨ましいなー。とか思うんだろうなぁって。
結局はないものねだりなのかなー。と思います。
ママリ
私も同じです!推し活もできないタイプです😭
遊んでても家の事がチラついて虚しくなります。
保育園送迎や仕事、なんやかんやで毎日忙しいのにに心ここに在らずみたいな感じです🥲
なので、保育参観の日に旦那と一緒に休みを取り、参観の直前まで旦那と一緒に好きな事をするようにしたら、結構楽しかったなー!って思えるようになりました!近場なのでモーニングしたり漫喫とかできる事は限られて来ますが😂
でも子供のイベントの日だけが本当の休日というか、その日のためにがんばろって少しは思えました!
コメント