※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

パートを辞めるか迷っています。職場で2度ほど職場の方がいる前で突然泣…

パートを辞めるか迷っています。

職場で2度ほど職場の方がいる前で突然泣いてしまいました。出来る人ばかりなので自分の実力不足、仕事でのミスなどあると凹みます。
仕事してると辛くなり勝手に涙がでてしまって。
上司には焦らなくても大丈夫だよと励まされました。
職場は皆んな良い人だけど正直年上の方だと気も使うし合わないなと思う人もいるけど、今の仕事はやりがいもあり楽しいので続けたいけどメンタル面で辛い時があります。

繁忙期は体力的にもきつくなります。
週に2〜3で5時間半なのでそこまでがっつり働いてるわけではないけど、疲れます😓
一年続けて上達して成長はしてるけどこの先どうしたいのかモヤモヤしています💦

コメント

はじめてのママリ

読んでて今の職場が悪そうとは感じなかったので、もし辞めて違う所へ行っても同じ様になってしまいそうな気がしました🥲

どこも年上の方はいますし..やりがいも感じていて楽しいと思えてる上に上司の方も寄り添った発言してくれるのは恵まれてる環境だと思うので、無理しすぎず、働く時間減らしてみたりしてもいいのかなと感じました🥺

辞めて専業主婦という選択肢が取れるのであれば今のメンタル的には一度辞めてお休みもありかなとは思いました☺️

はじめてのママリ🔰

ミスは誰にでもあるし、
自分より出来る人がいるのも普通のことなので、
やりがいあって楽しいなら続けたいですが...🥺

泣いてしまうのは他の仕事の時でもそうでしたか?
最近の話なら限界が来てるので休職しても良いかもしれませんね💦
泣いてしまうって相当だと思います😓