子供の入園を機に10年ぶりに働き始めたママさんが、周りに不器用だと言われ悩んでいます。次の一歩を踏み出すために皆の経験談を聞きたいそうです。
数年ぶり10年ぶりに働きだしたママさんいますか?
久しぶりに働いてうまくいってますか?
私は子供が入園したのをきっかけに10年ぶりに働きだしましたが働いて4ヶ月くらいなのに要領が悪く周りを見て臨機応変に動けない不器用でパート先のベテランさんらに呆れられたり馬鹿にされるように言われたりしています
時間帯は自分にあってるけどベテランさんらに嫌な言い方をされたりした日はモヤモヤして頭から離れない時があり辞めようかと思ったりしますが今辞めても次のところでもうまくいかなかったら…とか自分の頑張りが足りないから何を言われても仕方ないよな、頭悪いし事務職も無理だしとか考えてます
皆さんのお話聞きたいです
- はじめて🔰(6歳)
コメント

ちゃこ
私は5年振りのパートですが、初めて3ヶ月で全く同じ感じです💦
正直週3でしか働いてないのにそんな完璧に臨機応変になんで出来るわけないじゃん…と、態度には出しませんが半ば開き直ってます😂
今日はパート行きたくなさすぎて号泣する夢見て起きました😂笑
出勤前は毎回エナジードリンク飲んで好きな音楽聴いてなんとか出勤してます!!

はじめて🔰
おはようございます❗
私は週4ですが最近人が足りない日があり毎週店休日があって今は週3です(笑)
新しい人が入ったなーって思ってもすぐ辞めちゃうんですよね💦
わかります!うちもベテラン同士のミスは「ごめんねー」「いいよ♪」で済むからモヤモヤしますよね❗
採用された時は職場の人と仲良くなれて楽しく働けたらいいな❗頑張ろう✨って思ってましたが今は諦めました😅
私も子供のためって思って働いてますが暇さえあれば求人見
て他の仕事を探してます(笑)
出勤したらどうにかなるけど出勤前がしんどいんですよねぇ😞

みゃーの
私も約5年振りのパートです🥲
久しぶり過ぎて体力がもつ自信がなかったので、完全に未経験で事務職につきました。
週4~6で働いてて、朝も早いので
「行きたくない、」とか考える前に「やばい!朝ごはん!着替え!遅刻する!」しかないです笑
最近は子供らの保育園嫌々が凄いので、いかに素早く着替えさせて行く気にさせるか。格闘です、、笑
職場としてはとても有難いことに、優しい方ばかりなので
疲れて寝不足からのミスとかもよくありましたが、責められるというよりフォロー頂いてます。
-
はじめて🔰
未経験でも職場の人がいい人達だといいですね!
求人には未経験、初心者歓迎!って書いてましたが全く違いました💦- 9月16日

年中鼻炎
引っ越しやらなんやらで1年ぶりのパートを始めたところです。
未経験の飲食の接客業なのですがおっしゃるようなベテランさんが怖くてほんとに行きたくないし帰宅してからももやもやします。同じ方がいてほっとしました😭😭
そして、そのベテランさんとシフト丸かぶりなので、2週間目にしてもう憂鬱で求人サイト眺めてしまいます。
ほんと、職場を決めるってすごい勇気いりますよね。それに新しく覚えるってとっても大変。それをキリキリした目で見られると余計焦ってミスしてしまいます。
接客業自体は独身時代にずっとしていたのでお客様対応などは好きなのですがその先輩がいるので萎縮してしまいます。もう、そんな教え方するなら伸び代ないよ、と肩たたきしてほしいくらいです。
とはいえ、せっかく採用してもらったのとお給料がもらえるという事を呪文のように唱えて、『このベテランにお給料もらうわけじゃない』と思い込んで仕事に行ってます💦
言い方あるやろ!!ってめっちゃ思いますけどね。
とにかく私もドーピングして(ビタミン剤を飲んで)娘に励ましてもらって気持ち切り替えてます😭
-
はじめて🔰
私も飲食店です😢求人の未経験、初心者歓迎!を見て入りましたがベテランさんのキツイ言動、馬鹿にするような雰囲気とかで私も肩たたきしてほしいです
そうすれば辞めやすいのに…といつも思っています😞- 9月16日
-
年中鼻炎
そうですそうです!
未経験、主婦さん歓迎!とか言ってても結局入ってしまえばスパルタですよね。しかも、教える人によってもダメな事や決まりも違ってめっちゃ戸惑いますし気分で教えられた時はフリーズしました…
私はちょっと腰にきてきまってて、続けるかどうかほんとに悩みどころです😭- 9月16日
-
はじめて🔰
私もです!
人によって優先順位、やり方、決まりごとが違うってどうしたらいいか訳わからなくなりますよね💦
Aさんから「周り見て動いて!」と指示されて他の仕事してたら別の人からは「なんでここにいるの!?自分の仕事しなさい!」と怒られたりして頭パニックになります😢
教える人が決まってなくて、その場その場で近くに来た人からいろいろ言われるから今これをしていいのか迷ったりします💦- 9月16日
はじめて🔰
私も音楽聴いてエナジードリンク飲んでみようかなぁ
私はベテランさん達からの嫌味や私を馬鹿にするような雰囲気言動が寝る前に思い出してしまい最近寝にくくなってます💦
ベテランさん達は仲が良く仕事中も笑いながら話しながらしてますが私はうまくできないから孤独感半端ないです😢
ちゃこ
寝る前に思い出すと眠れなくなりますよね😭
私は週3しか出勤してないので、今日頑張れば明日は休み…と思いながらなんとか働いてます。
週何回出勤ですか?
うちのパート先もベテラン達は和気あいあい、ミスしてもフォローし合ってるのに新人がミスすると鬼の形相、コソコソ悪口大会してますよ😇
私も喋る相手いなくて孤立してますが、子供の習い事の為と思って働いてます😅
出勤前は緊張で心臓バクバクです🫀
はじめて🔰
すみません!お名前に「、」が入っちゃいました💦