※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもを支援センターに連れて行くべきか悩んでいますが、徒歩20分が負担で出発できません。皆さんは毎日家にいるのは可哀想だと思いますか。

家にいるより支援センターなどで遊ばせた方が子どもは楽しいんではないか……と思うんですが、運転できないので徒歩になります😣
徒歩20分がおっくうに感じてしまい、連れて行ってあげれません💨風はあるんですが日差しが強いし…って言い訳にして中々出発できずにいます😭
みなさんは毎日おうちにいるのは可哀想と思いますか?
土日は夫が休みなので車で買い物したり外には出ていて、暑すぎない時は抱っこ紐で近くを散歩しています

コメント

はじめてのママリ🔰

全く思わないです。
そのうち外行かないと過ごせなくなる日がくる可能性もあるので無理する必要はないと思います。
徒歩15分かけて支援センターにはよく行ってました。
今思えば私頑張ったなーって思います。
喘息気味で運動すると(歩くと)息苦しい時があるのでひぃひぃ言いながら支援センターまで行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    息苦しい時は普通に歩くのでさえしんどいでしょうに、よくお子さん連れて行かれましたね😣凄いなぁ‼️
    涼しい季節になったら連れて行ってあげようとは思ってますが…自転車で2人乗りができれば楽なんですけど💦

• 9月15日
さりぃ

今はコロナであまり外出していないご家庭も多いのではないでしょうか?全然可哀想とは思いませんよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだコロナが怖いので家にいた方が安心ではありますね😆

• 9月15日
はるぴ

まだ暑いこの時期、徒歩20分はハードル高いですよね。
私も運転できなかったので子乗せ自転車買ってもらって支援センターや図書館に行ってました!家にいるのは私も退屈で😅
1歳ごろには近所の公園でも遊ばせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもを乗せれる自転車をそのうち購入する予定なんですが、まだ1歳前なので乗せていいのか⁉️乗れる様になったら買うか⁉️って悩んでます😣
    自転車あればサクッと行けそうですよね🎵

• 9月15日
ままりん

可哀想だとは思わないです!
お子さんは支援センターだろうが家だろうがママと一緒ならどこでも楽しいと思います☺️
それに今はまだ「お外行きたいー!」って言わないですよね🫢
そのうち外行きたい外行きたいってこちらが嫌でも家では過ごせない日がくると思うので今はおうちでのんびり過ごすのがいいと思います😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれ外行きたいって言えば行かざるおえなくなりますもんね😅
    今しかできない家でゆっくりを楽しみます😊

• 9月15日
ぱり

思わないですよ!😊
上の子は毎日のようにどこかしら行ってましたが、
狭い賃貸で思う存分遊ばせれないので、
どこかしら連れ出してました

下の子は週1で出すか出さないかで、
私の気分でした😂

無理しなくていいと思いますよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日家で飽きてしまうのか💦と心配もしていましたが、無理しなくていいと言ってもらえて安心しました😊

• 9月15日
ダッフィー

一切行ってないです☺️
今はコロナもあるし、コロナなくても行かないです☺️
基本は公園に行ったり庭で遊んだり、お家で遊んだりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩ける様になったら公園も楽しんでくれますかね💦今は行っても抱っこ紐から降ろそうとすると泣くのでただ公園に行くだけです😅
    ブランコに乗せようと思ったのに、泣いて乗ろうとしないし😅
    もう少し散歩だけでいきます😊

• 9月15日
  • ダッフィー

ダッフィー

上の子の時は、歩くまではベビーカー乗せて散歩だけでしたよ☺️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私は一歳半すぎて支援センターに行くようになりました。お家にいるのは可哀想ではないです。うちは2歳なので、家だと結構わがままな感じですが、支援センターだと、おもちゃや他の子達がいるせいか、あんまり手はかからないので行ってます。
車で5分と近いとこにあるのもありますが、正直普段全く歩かない私からしたら20分はかなりハードル高いですね。
バスとかもない感じですか?
涼しくなって気が向いたら一度行ってみてもいいかもしれませんね。合う合わないもあると思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々徒歩が好きじゃなく、動きたくない人間なんです😩
    抱っこ紐で自転車はまだ勇気ないし、さすがにタクシー使ってまで行こうとは思えずにいます😅
    バスもありました‼️そっちの方がまだ歩く距離は短いかな⁉️といった印象です。
    起きている時間に行って昼寝までに帰ってこないと、変な時間に眠たくなられても困るな😵‍💫と心配はしています😣
    涼しくなってきたらバスも考慮し行ってみようかなと思います😊

• 9月15日