※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amonom
家族・旦那

夫にイライラしておかしくなりそうです。12月に入ってから飲み会ばかり…

夫にイライラしておかしくなりそうです。
12月に入ってから飲み会ばかり。
こっちはごはんの準備ほとんど終わってるのに。
毎回炊いてるごはん、冷凍室にもう入りません。
仕事の付き合いでキャバクラへ行く。
そのお金、こどもに回してください。
申し訳なさそうにするなら行くな。
会社がブラックで週1日しか休めない。
でも転職する気もない。

全部仕事のせいだってわかってるし、夫も毎回申し訳なさそうにしてる。謝ってもくれる。
でも謝って欲しいんじゃない、一緒にでかけたり、一緒にこどもをお風呂に入れたり、一緒にごはんを食べたいだけなのに。
イライラするー。もう嫌だ。

コメント

Mon

転職して欲しいですね💦💦
家族のこと考えてくれるなら、ほんとに、転職しか無いような気がします。。

• amonom

amonom

本当ですよね(;_;)
    家族のことなんにも考えてない気がします。転職考えろバカヤロー!!と言いたいです。

• 12月13日

私もまさしく今日!
急遽友達と飲み会になったようで。作ったごはん無駄に…
あたしだけならこんなに作らなかったし。
飲みに行くお金、あるんだー。と…
こんなに切り詰めて生活してるのにな…

うちも週一しか休みないです。
たいてい、午前は寝てます。
子どもの成長、一緒に見たいだけなんだけどな。

• amonom

amonom

お、同じ気持ちです…!!!
    作ったごはん無駄になって、大量のごはん冷蔵庫に入れて、次の日自分で食べる虚しさですよ😭
    飲みにいくお金あるなら食費とかお小遣いくれよとか思ってしまいます。
    節約してるのがアホらしく思えてしまいますよね(;_;)
    まだまだ小さい子供の成長一緒に見たいですよね。ごはんあげたりお風呂はいったり、そういうことしたら子供もっとかわいいのにって思います。
    ため息出ちゃいますよね😭

• 12月13日
m-t

12月は忘年会やらありますからねぇ。。

ご飯は冷凍温めて出すのは駄目なんですか?
急な飲み会ばかりなら、そのくらい我慢して食べろ!って話です😣

うちも手取り20万ちょいで土曜祝日出勤!
朝も早いし帰りも午前様になることも!
ボーナスなんて1桁!
でも38歳で転職も難しく…

二人目生んだら早く早朝パートふっかつするぞーー!

• amonom

amonom

そうなんです、忘年会シーズンなのでしかたないのはわかっているつもりなのですがついついイライラしてしまいます(;_;)
    ダメじゃないと思います。次は冷凍ごはんを温めて出してやろうと思います。
    m-tさんも大変ですね😭
    そういうお話を聞くと頑張ろうと思えます!!私もメソメソしてないで頑張ります💦

• 12月13日
  • m-t

m-t

9ヶ月だと夜中に何度も起きるだろうしグズグズ後追いもしんどいときですよね💦
    寝返りもしなかった昔が懐かしく感じます。笑

• 12月13日
  • amonom

amonom

そうなんです😭わかってくださって嬉しいです。
    今思えば、寝返りもしなかったころは楽チンだったなぁと笑
    でも今の方が大変なぶんかわいくもあるので頑張ります!ありがとうございます😊

• 12月13日
らぷんつぇる

謝ってほしいんじゃない、、すっっごい分かります!
飲み会とか仕事なら仕方がないって割りきれるようにはなってきました。そんな日はわたしも家に友達を招いたりしてますし。

わたしも、日々引きこもりで特にどこへも行かないのに風邪引いてる子供にうんざりしながら過ごしているので、主人の休みくらい出掛けたいのに、上の子がイヤイヤ期でいつスイッチ入るか分からないからって主人がめんどくさがるし、一人で勝手に出掛けたりされてイライラが倍増してます。

一緒にショッピングモール行っても結局子供二人とも見てるのはわたし。
ごめんなさい、愚痴になっちゃいました。。

• amonom

amonom

わかってくださってとても嬉しいです(;_;)
    割り切れる日と割り切れない日があるんですが、私も辛い日は友達を家に呼んでみようと思います💦

旦那さん1人で勝手に出かけたりするんですか?!それはイライラしますね(>_<)大丈夫ですか?
    ショッピングモール行って結局見るの私←めっちゃわかります。
    オムツ替えも言わないとやってくれないし、きっとどうしようもないんですね。
    でも共感してくださって嬉しかったです。ありがとうございます!!

• 12月13日
陽菜湊(о´∀`о)

12月は忘年会シーズンですし仕方ないのでは。
飲みに行くの前もってわかると思うんですがね。旦那さん言わないんですか?
一緒になんかしたいっつーのは飲み会ない日にやればいいだけだと思います。この時期は仕方ないと割り切ってあげてください。

• amonom

amonom

仕方ないのはわかっているんですが、今日はなぜだかとてもイライラしてしまいました。
    前もって言ってくれる日と、当日の夜急に言われる日と半々って感じですね💦
    飲み会ない日も帰りが23時ごろなので無理なんです。
    でも割り切ってあげられるように頑張ろうと思います!

• 12月13日
 コロリンコロリン

やっぱ、
飲み会の日は
イライラしますよねーᕦ(ò_óˇ)ᕤ

私も飲みの日は、
匂いも嗅ぎたくないので
実家に帰ったりしてます(*^ω^*)笑

向こうが飲みなら
こっちも、自由にしちゃえᕦ(ò_óˇ)ᕤ
そんな感じで紛らわしてます笑

• amonom

amonom

匂いも嗅ぎたくない笑いましたw
    私も実家に帰っちゃおうと思います!
    コロリンコロリンさんのコメントで気持ちが楽になりました!
    私も自由にのんびりします😊

• 12月13日