夫に気を使われている気がして、他のパパさんに反応できません。感謝の気持ちを伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
うちの夫に色目使わないでと思われそうで、よそのパパさんに反応できません。
電車で子供が泣くと、近くにいる年配の方やパパさんがあやしてくれることがあります。
私自身人の顔を見たりするのが苦手(いわゆるコミュ障)で、どう反応すればいいかわからず気付かないふりしたり、下を向いてしまいます。。
特に知らないパパさんは、奥さんがいるのに私が反応したりすると、色目使わないでとか嫌な思いさせる…?等考えてしまい何も反応できません💦自意識過剰ですかね😂
どう反応するのがいいですかね?感謝しているので笑って対応したいのですが🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然色目使ってるなんて思いませんし、気になりませんよ!
むしろそういった場面でママさんが笑ってくれるとホッとします😌
余計なことしないで、って思われたかなってむしろ心配なので💦

ママリ
私も人の顔見るの苦手ですが大体は一瞬見てとりあえず軽く笑ってぺこってするだけです!後は子どもを見て微笑むだけです。
色目は…そんな事思う方いるんですかね🤔軽く微笑むくらいなら特に何にも思わない方の方が多いと思います!

初めてのママリ🔰
すみません、うるさくて🥺
くらいでいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
「わー、ありがとうございます!助かりました」と端的にお答えすれば大丈夫だと思いますよ!
あやすのうまいですねーとか褒めてしまったりそこで話を膨らませたら、色目を使うってのに分類されてしまう可能性はあります!
笑って対応する分には全然問題ないと思います☺️

はじめてのママリ🔰
普通に笑顔でありがとうございます😊で良いと思いますよ。
色目使ってるとか全く思わないです😇

はじめてのママリ🔰
感謝して色目使ってると思う人は異常だと思うし、そういう素敵なパパさんの奥様に限ってそういう人はいないんじゃないかな〜と偏見ながら思います!
わたしは相手が気づかないようにあやしてくれてるな〜(手振ったりニコって笑いかけてくれたり)って思うときは、特に反応しません
相手が特に気にせずわたしにも気づくくらいの感じで声かけてくれたりした場合には「ありがとうございます」と伝えますね😊
コメント