※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病になった後って支援センターなど人が集まる所にはどれくらい経…

手足口病になった後って支援センターなど
人が集まる所にはどれくらい経ってから行きますか?

一日熱が出てその後足の裏と足にすこーし
ポツポツが出来たので手足口病疑惑です🥹
病院での診断確定はもらってないのですが🥹

発熱から1ヶ月は開けますか?
ポツポツが治まったらいきますか?

後追いがすごいので家にいるの辛くて🥹
支援センターで講座予約してたので
行きたかったなぁ😇
次いつ行っていいんだろ?と思いまして🥹

保育園は一日でもう大丈夫と聞きますが、
仕事してて仕方なくの人とじゃ話が違いますよね🥹

コメント

りんご🍎

私も先週なりまして👶
まだまだヨダレとかで移ってしまう月齢かなと思うのでとりあえず発疹がなおってから行こうかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育で貰ってきたんだと思います😅 子供が集まる所への外出は控えようと思います🥹

• 9月15日
ショコラ

保育園の場合ですと、手足口病の診断がついたら、登園許可を病院からもらわないと登園できません。

それくらい感染力が高いって事です😣

病院で診断をもらってないようだと難しいですが、私なら発疹がなくなってからですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初突発性かなと思っていたけど水ぶくれっぽいし足に多いし手足口病っぽくて😅 病院行くほどでもないかなって思って行っていなくて💦 診断してもらった方が安心かなと思ったら定休日で🥹 児童センターは控えようと思います🥹

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

体内には1ヶ月くらいウィルスはいるようなので、1ヶ月行くの控えようと思ってます。
発疹が治れば行く方もいると思うので、遠慮したところでかなぁとも思いますが🥲
小さい子も多いので菌を持ち込んだら可哀想ですし😢