旦那の飲み会について来週旦那が地元の飲み会があるのですが、なぜかモ…
旦那の飲み会について
来週旦那が地元の飲み会があるのですが、
なぜかモヤモヤしてます!
理由として、
・自分自身が友達が少なく、男女での飲み会が無いため
・そこに女がいるため
そう思うと自分は、嫉妬深く、心が狭いのですか?
それを旦那に伝えるには、どうゆう風に言ったらいいのでしょう?
伝えたところで、結婚して子供が落ち着くまでは飲み会を控えていた人です。
なので地元の友達も旦那に会いたいそうなのです。
これを妻でも行かないでと止めてもいい権限はあるのですか?
その話を聞いて、ずっとモヤモヤしてます!
同じような人や気分にあった方、意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
私も異性の友達まず居ないし
旦那の地元に嫁いでるので飲み会とかないです!
なので女がいる飲み会に行ってほしくないです・・・
まず、酒の場に女いる?って笑
旦那は女友達いますけど女がいる飲み会に行くこと禁じています🥹
退会ユーザー
止める権限はない訳では無いですが、多分止められた側には気持ちはわからないと思います。
理由の後者はわかりますが、前者はそんなの自分の問題だろって思ってしまう人もいるかと。自分がないから俺にも強制しろっておかしくね?と隣でうちの旦那も言ってるくらいですし😇
せめて言うなら「男だけの飲み会ならいいけど女の子いるのは心配」って出来るだけ男心がくすぐるような可愛い言い方をすれば喧嘩にもならないし妻が好きなら言うこと聞くだろうとは思います。
はじめてのママリ🔰
自分が異性の友達いるかいないかは知らん!!!!!!!!
と、いる側の人間からすればおもいます😂😂
伝えるなら単に心配だから〜🥺でいいんじゃないですかね?
夫婦間で異性のいる飲み会にはいかない、と納得できればいいですが…。
できなかったときはご主人の友人関係制限してるので辛そうだなぁとはおもいます😐
はじめてのママリ
心が狭いとは思いませんが、嫉妬深い方なんだなとは思います。
私はご主人同様、地元や友人にも異性は多く、みんな既婚者ですがそれぞれ配偶者にもきちんと関係性を話したりして集まっています。
配偶者同伴で来る人もいます。
夫婦なので、ストレートに気持ちを伝えてみていいとは思います。ただ、いい大人ですし、夫婦間においてデメリットになる事はしないという約束だけでもいいのかな…と。
私は主人に友人関係に口を出されたらとても嫌です、友人の方が主人より付き合いも長いので💦
一度やはり奥さんが理解出来なかった友人がいましたが、疎遠になってしまいました💦
配偶者の一言で30数年の友人関係が壊れてしまう場合もあります(友人一同からすると、やましい関係でもないのに、奥さんをきちんと説得できないのが悪いという見方です)、そういった事も考慮して、「こうして欲しい」より「こういう気持ちでいる」を伝えてみるのがいいかもしれないですね。
まる
正直、自分に友達いないから相手も行かないでほしいって理由はあり得ませんね😇
そんなん知ったこっちゃないって思いました😂
コメント