※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ
お仕事

職場で3人で会話されていて、自分だけがわからないと感じてイライラした出来事について相談したいです。

誰か~話し聞いてー

今日、職場で私を含めて4人出勤でした。仕事終わって駐車場に向かう時に3人で1人はバスなので、3人で歩いてる時のことなんですけど2人にしかわからない会話しますか?全然、話しに入れなくてちょっとイライラしました。子供だなぁ~わたし

コメント

義家族とか旦那の友達含めて遊ぶときとかありました〜。なんで会話に入らないの?って特に義母によく言われます。私の場合はそういう時は大体旦那の過去の話とかが多かったのもあり、聞きたくないことまで聞いちゃうことが多かったです🥲なのでそういうこときっかけで、あまり分からない、知らない話に参加したくないのがあります笑
話分からないし、その前に分からない話だと会話に入りづらいのよ😅って感じでした😂イライラしちゃう気持ちわかります🙌🏻

• ひさ

ひさ

同じ人がいてなんだか安心。
    1人苦手な人なので、無理に会話に入りたくないなぁ、、っていう思いもあって、私からは特に話を振らないんですけど。

義母はそうですね~二人になるとよく、主人の小さい頃の話しや聞きたくない話しとかしてきますよね~

• 9月15日

退会ユーザー

分かります分かります。
    グループでお喋りしてると、何故か必ず1人は苦手な人がいるので、どの場面でも特に話を振ることもしないです😂

聞かせてあげたいって言ってるけど頼んでないし、聞きたくないことまで教えられて余計なお世話ですよね😂

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私もそうゆうの嫌なタイプで、自分が話する時はちゃんと3人がわかる話をします。

• ひさ

ひさ

すごい!!会話上手ですね。1人苦手な人なので私からは特に話さないんですけど、3人の共通の話題探したりしてみたいと思います。

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然…口下手な方です💦
    職場でもよく私だけ話に入れないこととか周りが話してたりします。
    同じ作業している人は5人いますが、4人しかわからない会話などしょっちゅうしていて、私も気分は良くないし、イラッとしますよ💦
    仕事するの嫌になります

• 9月15日