※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
その他の疑問

現在、2DKで一歳の子供と3人暮らしです。今のところ、まだ小さいので暮…

現在、2DKで一歳の子供と3人暮らしです。今のところ、まだ小さいので暮らしには不自由ありませんが、いずれは子ども部屋を作ったりしたいと思い、ゆくゆくは引っ越そうかと思います。【現在、一部屋はリビング、一部屋は夫婦の寝室】
子どもが3歳の幼稚園入園前に引っ越すのと、6歳の小学校入園前に引っ越すのとはどちらが子どもにとって良いでしょうか?幼稚園や小学校に通っている間の引っ越しは、あまり良くないと思って(^^;;

コメント

以前、家を建てるなら…と建設会社に相談に行ったことがあります。

そこで店員さんに言われたのが子供が小学校入るまでに…という方が多いとのことでした!

恐らく20代で結婚出産して、30くらいでマイホームとかの方が多いしいので、それがちょうど小学校あたりなのかな?と。

• ちょこママ

ちょこママ

そうなんですね(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡私もその辺りで考えてみます‼︎

• 12月13日