コメント
ママリ
破綻後の別居中の財産は財産分与対象外だったと思います。
そもそもその車が誰のお金で買ったかによって財産分与の対象にはなります。
例えば300万の車を結婚後に買ったとして、結婚前のお金で妻が100万出して残りをローンで買いましたとなると妻は200万出した事になるので、売った時に2:1の割合のお金が貰えることになります。
売値が150万なら100万。名義は関係ないと思います。
ママリ
破綻後の別居中の財産は財産分与対象外だったと思います。
そもそもその車が誰のお金で買ったかによって財産分与の対象にはなります。
例えば300万の車を結婚後に買ったとして、結婚前のお金で妻が100万出して残りをローンで買いましたとなると妻は200万出した事になるので、売った時に2:1の割合のお金が貰えることになります。
売値が150万なら100万。名義は関係ないと思います。
「別居」に関する質問
離婚したがっている旦那と別居することになりました。 離婚話は以前からあったのですが、なんとなく話が流れていた矢先、転勤が来てしまいました😭 旦那は単身赴任で行きたいようで、様々な理由で説得され続けました。それ…
旦那側の不倫から再構築した方いませんか? 旦那が職場の女と不倫して 「あなたが生きがい、俺が今生きてるのはあなたがいたからです」 と私の前で相手の子に言うほど好きになってました 私と離婚したら相手の女と結婚す…
モラハラ DV気質な夫 気分変調症 妊娠中から夫のモラハラ、DV気質な一面に悩み いろんなことがあり、別居をし離婚を決意しました。 夫に伝えましたが、離婚はしたくない。なんとか自分を治すといいました。 すぐに治…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ🔰
結婚前で夫が買ったら財産分与にならないんですね!
ママリ
ならないと思います!結婚前の物はお互い別々です!
ママ🔰
ありがとうございます。
別居中に貯金を始めたらその貯金は財産分与にはならないんでした?
ママリ
確かそのはずです。破綻してると証明できたら良いとかなんかあった気がするので、一度弁護士に相談してみても良いかもと思います。法テラスが使えたら無料ですし。
借金も財産分与対象になるのも注意です💦
ママ🔰
ありがとうございます🙇♀️