娘がサッカーボールで頭を弾かれた。男の先生が濁り気味に対応。痛みを訴えたので心配。明日詳しく聞いてもいいでしょうか?
今日お迎えに行きそのまま園庭の遊具で遊んでいたら、サッカーボールが遠くから高ーく娘の所に飛んできました。当たるところが遊具で私からは見えなくて、でも直接当たったら立っていられないかなってくらいの勢いでした。
おそらくボールを飛ばしてきた男の先生が焦って走ってきて大丈夫?と声をかけてくれて、娘は大丈夫って答えてましたがボールは頭に当たったと言っていました。その先生は「弾んで当たった…」となんか濁されたのが今になってモヤモヤしてきました。夕ご飯中にお口が痛いと言い出して特に見ても何も無かったのですが、明日詳しく聞いてもいいですかね?モンペですか?
その男の先生は上のクラスの先生で関わったことがありません。
頭なのでこの後何か出てきても不安です。
- na-✴︎(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
レモン
その状況で私なら聞かないですが(あくまで私の意見です)気になる様でしたら聞いてもいいと思います😊
モンペでは無いと思いますよ!
人それぞれ捉え方はあるかと思いますので言い方さえ気をつけていれば変な風には思われないと思います!
かいじゅう🦖
詳しく何を聞くのか分かりませんが、私なら聞きません😅
ただ、連絡帳があれば出来事を報告する程度の内容を記入するかもしれません。
-
na-✴︎
どの程度ぶつかったのかを聞きたいと思いました。かかりつけが結構細かく聞いてくれますし、子供の言っていることがまだ正しいか微妙な時期なので心配で。
連絡帳はあります。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
問い詰めなければモンペとは思われないと思います。
昨夜子どもが痛がっていたので詳しくお話を聞かせていただきたいのですが~という聞き方とかなら、全然平気かと。
お子さん、何ともないといいですね😣
-
na-✴︎
なるほど!ありがとうございます✨問い詰める気は全くないです。
うちではササクレでも痛いって大騒ぎするのに外だと大丈夫って強がる子なのでちょっと過保護と分かりつつ心配で💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が大げさに痛がっていただけだとは思うんですけど💦って感じで、下手に出て言うのがポイントです!
女の子だし過保護になるのわかります🥺- 9月14日
-
na-✴︎
ポイントおさえました!👍下手下手で聞いてみます😊
園との関係性も大切にしたいし娘のことも心配だしで困っていたので助かりました✨- 9月14日
na-✴︎
やっぱり聞かないですか💧今後もお世話になるので聞いたところでって感じなら我慢しようかと…ありがとうございました😊