※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
ココロ・悩み

双極性障害の治療中で、薬の副作用やリーダーのプレッシャーで休むか迷っています。

当日休む時の理由。

はっきり診断名は言われてませんが「双極性障害」と言われ
エピリファイ錠(半錠)から始まり先週、病院に行き1錠の処方になりました。
半錠の時から何となく?気持ち悪さがあったり少しだるさがあったりします。

リーダーには辞めることを伝えましたが何となく言いくるめられ10月まで頑張ってみようよ!と言われました。

今日はそれでも少しやる気?も出て何件か電話もしましたが本調子とまではいかずでした。
グループ内で数を振り分けて仕事もしなくてはならず。

今日リーダーに薬を飲んでて気持ち悪くなると話したら「気持ち悪くなるんなら飲まない方がいいんじゃない?」と言われました。
でも飲まないと…治るものも治らないし。

明日、休もうか迷っています。
ずっと「体調不良」で休んでいたのでリーダーからは「体調ちゃんと整えてね」と言われました。
リーダーと営業部長に電話しなくてはならず苦痛です。

コメント

ままり

このままでは余計なストレスと無理がかかる感じがするので、上司にはメンタルの病気であることと、服薬は必要であること、すぐに治るものではないので、今まで通り働くのは難しいことをお伝えした方がいいのではないかなと思いました。