※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

旦那がコロナ感染。妻も症状あり。息子は元気。旦那と息子の接触は?

家族でコロナになった方に質問です💦

旦那が先にコロナになりました。
発熱した日から自宅内隔離していて、今も別室で過ごしています。今は解熱剤で熱もなく元気そうにしています。

わたしは今日発熱し、喉の痛み、咳、倦怠感もあるのでコロナなんだと思いますが、旦那はまだ隔離しといた方がいいでしょうか?😣

幸い息子は今のところ元気なんですが、元気な息子を1人で相手するのがしんどくて、どうせわたしも陽性なら今熱も下がって元気な旦那に少しでも息子見て貰えたらと思うんですがやっぱりだめですかね🥲😱

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が1番になって、次の日に私と1番上の子がなったので、もう今更隔離しても子供同士は無理だと思っていつも通り過ごしていました!
下の子供2人はコロナにならずに終わりました!

• るる

るる

なるほど、やっぱり隔離してても無理なものは無理ですよね😣ありがとうございます!!

• 9月14日
もな💅🏻

大丈夫ですよー🤣
大人2人がかかってしまえば、子供だけを隔離することは出来ないと思うのでみんなでいるのがいちばんです。おそらく10ヶ月のお子さんにもうつってしまうと思いますが💦体調よくなってきた旦那さんに助けて貰ってください💦

• るる

るる

旦那はわたしがハアハア言いながら子どもの相手してるの分かってますけど何も言わず1人で部屋に篭っててちょっと腹立ちます🥲助けてって言ってみます😣

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那がコロナで隔離、その後子どもがなって、次の日に私がなりました😭
子どもがなってすぐ病院受診して、みなし陽性の診断いただいて、隔離はやめました💧
(受診は電話受診でした)

まずは病院で陽性の診断もらって、その後隔離解除で良いんじゃないでしょうか🥺💦

• るる

るる

病院はこの後行くのですが、検査結果は明日まで出ないので陽性診断出るまでしんどいなと思って😣ありがとうございます🥲

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに結果出ないなら、もういいかもしれないですね🥺
    看護師さんに、家庭内にコロナがいて風邪症状出ていれば、十中八九コロナですって言われました💧
    隔離中のワンオペ+夫の世話が本当に大変ですよね😭😭
    お大事になさってください🙏

• 9月14日
  • るる

るる

そうですよね…😂このタイミングでわたしだけ普通の風邪とかないですよね😂
    もう旦那に出てきてもらいました😂
    旦那の世話本当にめんどかったです😂(笑)
    優しいお言葉ありがとうございます🥹❣️💪

• 9月14日
りょん*°

ご主人に助けてもらって全然いいです!
家庭内感染完璧に防げたご家庭どれくらいあるんですかね?
夫婦でなってたらもうお子さんもなってるつもりで対応していいと思います😅
うちは幸い2歳の次女だけ
無症状でしたが夜な夜な隔離部屋に忍び込んで私の横に寝てました😂😂

• るる

るる

そうですよね、助けろって言います🥲
    息子はかわいそうですが、少し体調悪いのか、わたしが体調悪いの察してるのか、パパがずっと居ないからなのか、いつも以上に甘えてきてベッタリなのでもう時間の問題ですよね🥲ありがとうございました😂

• 9月14日
みくろ

もう隔離に意味ないと思うので、ガンガン見てもらいましょう😂
うちも上の子罹り、翌日から皆風邪症状出て、皆でPCR受けに行きましたが、私だけ風邪症状あるけど陰性という謎現象おきましたが、普通に皆と同じく風邪薬貰って飲んで過ごしてます。