※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ
家族・旦那

旦那の妹の結婚式に出席予定ですが、父が末期ガンで入院中です。この場合、出席を控えるべきでしょうか。子供たちはリングボーイを頼まれています。

今月旦那さんの妹さんの結婚式があります。

出席予定だったのですが、先日私の父が入院してガンと言われました。
かなり悪く末期だろうと、
まだハッキリと何ガンとは診断付いてませんが、
担当医の方からは、いつ亡くなってもおかしくないです、と言われました。

この場合、出席しない方がいいんでしょうか?
子供たちは、リングボーイを頼まれてます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならお祝いは割り切ってしますかね!
あとは父親のそばにいるようにします

ぴよこ

出席しないほうがいい、ということはないですよ😊
ただ、あってほしくないですが、万が一式や披露宴中に訃報があった場合のことは想定しておいた方がいいと思います💦

なるママ

まとめてお返事すみません🙇‍♀️

コメントありがとうございます

まだ、自分の気持ちも整理できてなく、
出席して、心ここに在らずだと失礼かなと思ったり、
万が一のこともあったらお祝いモード壊してしまうかなと悩んでました

まだ、義両親には、父が入院したことも話してません

主人ともまた話ししてみようと思います

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

そんな大変な時に出席するのは気持ちの問題で難しいと思うので私なら欠席します。
実父がいつ亡くなるかわからないのに私自身が正直そんなことしてる場合じゃないってなっちゃいますので😓💦
旦那と子供だけの参加にしてもらうか
最悪何かあったときはこちらを優先します(途中で抜けます)と予め伝えておきます。