※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青雅子
子育て・グッズ

外出が面倒で引きこもり気味ですが、子供のために外出するべきでしょうか?

4ヶ月の娘を育てています!

皆さんは毎日散歩や買い物に出ていますか??
寒くなったのもあり、外出が面倒で引きこもり気味なのですが。。子供のために良くないでしょうか?

コメント

✩ひまわり✩

私もほぼ毎日引きこもりです😅雪国なので、お散歩は無理だし…
週末には食材のまとめ買いしてます!
部屋にこもり切りになるとさすがに良くないかなぁと思い、廊下とか抱っこで歩いたりはしてます💧

• 青雅子

青雅子

コメントありがとうございます!
    私も気が向いた時にリビングだっこでウロウロしている程度です💦
    安心しました😭

• 12月13日
ままり

毎日してないです😭これからもっと寒くなってくると益々出なくなりそうです💦たまにドライブがてらにイオン行ってウィンドウショッピングがてら散歩してます。

• 青雅子

青雅子

車もペーパーで、田舎の為行ける場所も限られてしまいで💦
    何とか旦那が休みの日に挽回します😅

• 12月13日
おまめ

私も疑問に思っていてママリQで質問してみたら、結構みなさん買い物以外外出控えてるっていう方が多かったです。
むやみに外出して風邪もらったりしないようにとのことでした🙄

• 青雅子

青雅子

他の方も控えている方が多いとのことで安心しました😭天気と相談しつつで外出出来そうな日は頑張ってみます!

• 12月13日
まっひー

わかります❗️
私も寒すぎて外に行きたくないし行かせたくないです💦
けど引きこもりもよくないかなと思い晴れて少し暖かい日はお散歩がてらお買い物、寒い日は5分から10分日光浴ってしてます(^^)
今日みたいな雨の日は用事がない限り完全引きこもりです^^;

• 青雅子

青雅子

田舎で行ける場所も限られてしまいで。。
    気持ちを共感して頂き安心しました😭
    天気と相談しつつ、出来る日は頑張ってみます!

• 12月13日
ママ🫧🤍

私も引きこもってます〜😅
買い物は基本的に夫が休みの日にまとめ買いするので出るとしたら散歩ですが私が寒いの大っ嫌いで😭💔
天気のいい日に庭に出て4〜5分ほど日光浴するくらいであとは家にこもってます🙄

• 青雅子

青雅子

ウチも基本週末に買い物に出てしまい、用事がないのを理由に出ないこともありで💦
    天気が良い日にベランダ出るだけでも違いますよね😅やってみます!

• 12月13日