コメント
Sapi
どんな理由で預けるにしても余計な発言ですよね🤔
家庭の事情でやむを得ない…なら1番腹立ちますし、
ずっと子供といるのが無理だから預けて働く人もいるだろうし…。
預ける、預けない、どっちにしても口を出されたくないですね🫡
私は逆に保育園とか入れないの?って言われるのがイライラします(笑)
ママリ
保育士のお友達が言ってたんですか!?そのような人がいるところに預けたくないですね😂😂かわいそう〜って思いながら親や子供と接してるわけで😱😱
-
ママリ🔰
そうです、、友だちに言われました🥲0歳の子達は親といて愛情たっぷりあげたほうが子どもたちのためだよ〜!とか言われました😅
- 9月14日
はじめてのママリ
私もシングルマザーの義母に私は2歳すぎまで預けなかったよ
1歳で保育園なんて可哀想と言われました。
人それぞれなのに他人は好き勝手言いますよね🥲
-
ママリ🔰
やれるなら2歳で預けたいわ!って感じですよね😅
子どもも友だちできるしプラスに考えるようにしてます🥲- 9月14日
ピーチはじめてのママリ🔰
預ける理由はその家庭にしかわからない。
保育士やってましたが、保育園も保育園で寂しい思いさせないのが仕事でもあると思うんですよね!
ままぱぱがお仕事頑張ってくれてるね!って教えるのも保育園だと思いますわたしは。
あとよく、仕事休みなのに預けてとかいう保育士いますが、
確かに一緒にいられる時はいてほしい!でも親御さんの息抜きって子供にも繋がるって考えられないで文句ばっか言いやがって辞めちまえっと私は思ってましたね🧐笑
そんな人が親に寄り添えないそんな言葉をかけるのはどうかとおもいます😅
一緒に、いたい気持ちはだれしもおもってますし、仕事だって、子供のため、預けて自分を落ち着かせるのだって子供を、考えてるから。
楽しようなんてだれもおもってやいよ!っていってやりたいですね😚
-
ママリ🔰
今の時期は家で保育するのが日常的になってますが、通常時だと全然預けてお母さんゆっくりしてくださいー!!って感じだと聞いてたのでなんかガッカリしました、、じゃあなんのために保育園があるの?なんのために2ヶ月〜受け入れできるようになってるの?ってなっちゃいましたね🥲
- 9月14日
-
ピーチはじめてのママリ🔰
てか、そもそも一歳だったら?2歳だったらかわいそうじゃないの?どういう考えなの?って聞いちゃいそうですね🥹
無視しましょあんたには預けないっていってやりたいですが🙀☺️- 9月14日
ママりん
そのお友達ヤバいですね😱
私の友人保育士は、「0歳から預けて可哀想って言われるような保育してないから」と誇りをもってると話してくれました😊
うちも2人0歳から保育園ですが、全く後悔してないです✨
-
ママリ🔰
素敵なお友達さんですね😍
1歳の子に対して普通にうるさい!とか言っちゃった〜とかいう子です😅なんかズレてるというか、、- 9月14日
退会ユーザー
そりゃ家でみれるなら家でみたいですよね。うちも同じ状況で、金持ちで専業主婦の義理妹から同じ事言われてムカつきました。
でも子供に友達とか出来るし、外でたくさん遊ばせてもらえるし、保育園なら家では学べないような事をたくさん教えてくれますよ😄全然可哀想ではないです。
-
ママリ🔰
見たいです!誰しもが思いますよね🥲この今の時期なら尚更、、、🥲今だって、リフレッシュ保育とかあるわけだし、、🥲ですよね!私も息子のためにもなると思っていてプラスに考えるようにしてます☺️
- 9月14日
退会ユーザー
私も私の周りもみんなワーママなので1歳前後で預けて働くのは普通のことだと思ってます☺️
働いてるママってみんなイキイキしてるし、子供とも仲良しだし、可哀想に見える子なんて1人もいませんよー。
ママリ🔰
正直ちょっとガッカリで、ショック受けちゃいました😨家の事とか色々あるし、預けて仕事しないとね〜と言ったら0歳の子たちは親といて愛情たっぷりあげて欲しいって言われました🥲