義母に精神的に参っている女性が相談先を探しています。どこに相談すればいいかわからず、優しい方、批判は遠慮してほしいとのこと。
義母がかなりきつい人で
自分はそれによりかなり精神やられています…
どこかに相談しに行きたいけど、どこに相談に行けばいいかわかりません
わかる方いたら教えて下さい
批判、きつい言い方の方はご遠慮ください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人に相談は意味ない感じですか?😭
あー
私、義母と旦那のダブルコンビですごいストレスでした。散々なことされました。
旦那に言ってもわからず、家をでしまた。一年実家にお世話になり、離婚したいと旦那に言いにいったら、嫌だと言われ、結婚継続したいなら義実家との縁を切ってと約束して今結婚継続してます。
旦那の意識も変えたいのであれば、夫婦カウンセリングで調べてみるのもありかと思います。義母だけですと…わかりません…すいません。でも、旦那さんを味方につけるのがいいかなーと思うので夫婦カウンセリングですかね?
はっきりしたことお伝えできずすいません😢
ちびまま
お気持ちお察しします。
私も義母ではないですが、家族間で色々あり友達にも相談しずらく悩んでいました。今もですが🤦♀️
子どもが出来てから保健師さんが気にかけてくれて、いつでも電話くれたら話し聞くよ〜て言って頂いたりなかなか行けてないですがカウンセリングも無料で受けれたりなど…
私の住む地域では行政でされてる
女性専用の相談電話もあります。
とりあえず話を聞いてもらいたいとかだったら、
はじめてのママリ🔰さんの住んでらっしゃる地域でそういった相談機関があるか調べてみてもいいかもしれません!
顔も名前も知らない人の方が、愚痴も嫌なことも思ってる事を全部話すだけでも少しは気持ちが違うかなと思います。
為にならずすみません。
無理なさらないで、ここで愚痴を吐き出すのも一つだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
義母よりなので相談無理です…
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
義母のことで、離婚とか視野にいれてるわけじゃないならお友達に愚痴るとかですかね😨
あとはやはり精神科や心療内科、カウンセリングとかだとおもいます。